otkroveniya-amerikantsa-v-osazhdennom-kieve

Откровения американца в «осажденном» Киеве

Украина

Видео, снятое 26 февраля американским гражданином в Киеве, облетело Сеть.

Он наконец-то дает нам ответы на многие вопросы, которые мы задавали себе и которые, конечно же, не могут объяснить средства массовой информации, слишком занятые сочинением неправды, выдуманных новостей и клипов видеоигр. Почему мы не видим авиаударов? Почему нет взрывов? Почему Россия не отключила украинцам электричество, воду и интернет, как это обычно бывает во время войны? Как реагируют украинцы? Чем занимается Зеленский? От чего на самом деле бегут беженцы? И самое главное: чего на самом деле хочет Путин?

Слушайте внимательно, это действительно познавательно. Те, кто не знает английского языка, найдут ниже полный оригинальный перевод, слегка адаптированный для более легкого чтения.

Люди в США, похоже, ничего не понимают в этом вторжении, они продолжают говорить, что Россия терпит неудачу в своем наступлении, потому что она не захватила инфраструктуру, не поразила электрическую систему, не разрушила телефонные вышки или не поразила водопровод, они продолжают говорить, что не понимают, почему Россия, кажется, продвигается вперед только для того, чтобы остановиться каждый раз, когда она встречает какое-то сопротивление.

Это действительно недостаток воображения со стороны американских комментаторов.
Потому что вы видите, что американский способ делать вещи — это войти и уничтожить нацию, уничтожить все, уничтожить систему электроснабжения, вышки сотовой связи, водоснабжение, просто уничтожить все, а затем наступать, но это не война, это сравнять все с землей, уничтожить врага. И мы видели, как это делалось много раз в Афганистане, в Ираке, в Ливии, в Сирии, то есть они пытались сделать это в Сирии.

Но что тогда хотят сделать русские? Они не хотят разрушать Украину, они хотят взять ее целой, и они не хотят причинять вред гражданскому населению, зачем им причинять вред? С их точки зрения, если они причиняют вред гражданскому населению, они создают себе врагов, поэтому они хотят захватить Украину, сменить ее политическое руководство и поставить руководство, которое будет соответствовать России, чтобы получить союзника в долгосрочной перспективе. Но если при этой военной операции пострадают мирные жители, то именно они отправят в отставку правительство, сформированное Москвой. Им нужен обычный марионеточный режим, к которому украинцы будут более или менее равнодушны, они не хотят никого ставить у власти тех, кто сделает жизнь украинцев несчастной.

Как же они реализуют свою стратегию? Они очень быстро вторгаются в страну, и всем ясно, как быстро они вторгаются в Украину, не поражая никакой гражданской инфраструктуры, поражая только военные цели, и каждый раз, когда они достигают города и встречают сопротивление, я имею в виду серьезное сопротивление со стороны украинской армии, они останавливаются и отступают. Таким образом, они окружают их, достаточно взглянуть на карту. Эта стратегия настолько проста, насколько и эффективна, и они делают это во всех крупных городах, например, в Киеве и Харькове, они окружают города, а затем что они делают? Все просто: они ждут. Если вы окружите город, он в конце концов падет, другого конца не будет.

Еще одна вещь, которую люди, кажется, не понимают: они хотят взять армию, и поэтому, если вы видите, не было сражений с сотнями или тысячами убитых или раненых. Такое впечатление, что русские на цыпочках пробираются в Украину. Что касается воздушного пространства, то русские владеют 100% воздушного пространства Украины. Каждый пролетающий самолет — российский. Мы не можем думать о российской армии как об отсталой армии времен Второй мировой войны, то, что мы видим сегодня — это современная российская армия, с четкой стратегией захвата Украины и украинской армии в целости и сохранности. Россияне поняли, что после смены политического руководства страны им придется иметь армию, которая будет заботиться о стране и народе.

Поэтому, как я уже говорил, когда они встречают большее сопротивление, они останавливаются и отступают. На Западе это интерпретируют как слабость, говорят, что Россия очень быстро продвигается вперед, но потом это не реализуется, потому что она слаба. Для людей русские слабы, потому что они не разгромили украинскую армию, и это только потому, что именно так поступают американцы, когда вступают в войну. Они уничтожают армию, и все, что они встречают на своем пути, их не волнует. Но русские знают. Русским не все равно.

Один мой друг указал мне на одну вещь, которая, если задуматься, также очевидна: украинское военное руководство, генералы и другие учились в военной академии вместе с русскими, они были приятелями с 18 или 19 лет, они вместе пили, вместе гуляли, они знают друг друга, хорошо знают друг друга и не хотят убивать друг друга. Возможно, их жизни разошлись, но годы, проведенные вместе, поставили их в такое положение, когда у них есть что-то общее, и они точно не хотят убивать друг друга.

Как только русские завладеют небом, мы знаем, что им потребуется мгновение, чтобы нанести удар по району и уничтожить его, вызвав гуманитарный кризис гигантских масштабов, но они этого не сделали и не сделают. Откуда я это знаю? Потому что у них было три дня, чтобы сделать это, и ничего, они не сделали этого. Я снимаю это дурацкое видео из мотеля в центре Киева, как вы думаете, смог бы я когда-нибудь снять видео и иметь доступ в интернет, если бы русские серьезно относились к Украине?

В то время как на Западе считают Путина и Россию злом, олицетворением антихриста. Они этого не понимают, вы этого не понимаете, и ваши западные лидеры, конечно, не хотят, чтобы вы это поняли, такие лидеры, как Борис Джонсон, Джо Байден, они хотят, чтобы вы представляли себе эту историю как фильм Marvel, где есть злодей, которого нужно демонизировать, и этот злодей — Путин, а американцы вместе с другими — это белые шляпы, хорошие парни, которые победят в противостоянии.

Что меня беспокоит, и, возможно, это не очень разумно говорить, пока я нахожусь здесь, в Украине, так это то, что режим Зеленского вместо этого хотел бы видеть украинцев мертвыми, они не возражали бы против гуманитарного кризиса. И откуда я это знаю? Я знаю, потому что они дали людям боеприпасы, насколько я знаю, не менее 10 тысяч АК47. Если у вас нет практики обращения с таким оружием, вы можете стать очень опасным для окружающих вас людей, а также для себя. Для того чтобы научиться и знать, куда вы кладете руки, нужны годы тренировок, это не как в кино, это действительно опасная вещь, и вы действительно можете серьезно пострадать. Режим Зеленского не только распространяет оружие, но и учит людей делать и использовать коктейли Молотова, они хотят разжечь войну, они хотят, чтобы простые люди воевали против русских.

У русских профессиональная армия, поэтому если они встречают на улице вооруженного человека, будь то гражданский или военный, они стреляют в него, а не произносят речи. А если это будет гражданское лицо, то это будет идеальный объект для фотосессии, где они изобразят гражданское лицо погибшим из-за плохого русского, и это будет представлено миру как повод для других стран вмешаться, например, США, пока ситуация не дойдет до точки, где последствия могут быть невообразимыми.

Именно режим Зеленского делает что-то демоническое, потому что демоническим должно быть то, что он поощряет гражданских лиц делать что-то настолько опасное и безответственное. Более того, режим Зеленского фактически передал тяжелую артиллерию в руки гражданских лиц, и, как это нормально и правильно, русские имеют право уничтожить это оружие, и поэтому они будут вынуждены ударить и по гражданским лицам. Предположим, если что-то подобное произойдет посреди жилых домов, русские будут вынуждены убивать мирных жителей в попытке разоружить украинцев. Режим Зеленского распространил это оружие в густонаселенных районах именно потому, что он хочет, чтобы произошло нечто подобное.

Я также расскажу вам еще кое-что, что делает режим Зеленского: они не позволяют всем мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет покидать страну, если они пытаются уехать, их арестовывают и немедленно зачисляют в украинскую армию. Так случилось, что многие мужчины бегут из городов. Но они не бегут от русских, они бегут от того, что их насильно призывают в армию. Они не боятся, что русские разрушат их дома или причинят им вред.

Сейчас женщины, дети и старики прячут мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, и это не то, что я слышал, а то, что я знаю лично от людей, которых я знаю, с которыми я работаю, с которыми я встречался, ходил вместе пить, вместе в рестораны, вместе занимался бизнесом. Они были вынуждены покинуть Киев из-за страха быть принудительно призванными в украинскую армию. Люди среднего возраста, как я, может быть, очень хорошие бизнесмены, но они ужасны в роли солдат, держащих в руках оружие, без малейшего опыта.

Единственное, на что можно надеяться, это на то, что режим Зеленского потерпит неудачу в своей попытке вовлечь Америку и Европу в этот конфликт, режим рухнет или уйдет, и тогда Россия сможет взять всю Украину без раненых и погибших или с минимальным их количеством. Если все пойдет не так, вся нация будет уничтожена, миллионы людей будут переселены, миллионы людей будут убиты, и это в точности то же самое, что произошло в Ираке. Будем надеяться, что у нас не будет второго Ирака.

перевод с английского Мартина Джунтоли


Последние статьи