«Отрастил бороду, покрыл жену»: как дети главы дагестанского района превращались в террористов

Политика

Выяснились новые детали биографии двоих самых одиозных участников воскресного теракта в Дагестане – сыновей бывшего главы Сергокалинского района Магомеда Омарова. Адиль и Осман были ликвидированы сотрудниками полиции в ходе перестрелки.Выяснились новые детали биографии братьев Омаровых, ликвидированных при спецоперацииФОТО: СОЦСЕТИ

Как рассказали «МК» источники, близкие к администрации Сергокалинского района, семью Омаровых никто в этих краях не считал религиозной. Некоторые из членов семьи, в частности, выпивали алкоголь. Сам глава семьи в свое время принимал участие в борьбе с ваххабитами, в частности, близко был знаком с геройски погибшим в схватке с боевиками полицейским Магомедом Нурбагандовым. Трагедия произошла в 2016 году, родителей Нурбагандова принимал лично президент РФ Владимир Путин, его именем в селе Сергокала назвали улицу.

Также известно, что один из сыновей, принадлежавший к так называемой «золотой молодежи», попробовал себя в строительном бизнесе в Махачкале после окончания института. Большинство тех боевиков, которые принимали участие в нападение на церковь и синагогу в Дербенте, как раз трудились в строительной бригаде. Один работал крановщиком, другой прорабом, третий – подвозил материалы. Возможно, именно такое тесное знакомство и способствовало превращению строительной бригады в шайку террористов.

Второй сын также вел достаточно богемный образ жизни, активно занимался благотворительностью, но около двух лет назад неожиданно вернулся в Сергокалу другим человеком. Он отрастил бороду, «покрыл» жену никабом после свадьбы и стал убежденным ваххабитом.

Интересно, что и боец ММА Гаджимурад Кагиров, участвовавший в нападении и ликвидированный в перестрелке, был дальним родственником Омарова. По предварительной информации, он являлся сыном двоюродного брата жены главы района.

>

Последние статьи