Навальный в реанимации: Доктор Сосновский указал на странное совпадение в немецких СМИ

В мире

Инцидент с якобы «отравленным» Алексеем Навальным по странному совпадению буквально в первые же секунды попал в заголовки западных изданий. На это совпадение указал политолог Александр Сосновский.

Не успела информация о госпитализации лидера российской оппозиции попасть в отечественные СМИ, как её уже тиражируют западные источники. Например, на страницах немецкой Tagesspiegel новость об «отравлении» Навального появилась уже в 6:56 утра.

Там написали буквально «в секундном режиме», что Алексей Навальный якобы отравился токсином, подмешанным ему в чай на борту самолёта. Российский политолог и врач Александр Сосновский поделился этой публикацией в своём Телеграм-канале, указав на ещё одну деталь: в тексте упоминается, что «в России подозрение на отравление часто было проблемой в прошлом, особенно в самолётах».

Но читатели Tagesspiegel привыкли верить на слово антироссийской пропаганде. Они уверены, что Кремль пытается избавиться от своего главного оппонента: «Страх перед Навальным огромный», — пишут пользователи Твиттер.

«Очень плохой новостью» назвал сообщение о госпитализации главы ФБК и британский финансист Билл Браудер — тот самый, чья компания Hermitage Capital Management похитила в 2007 году из российского бюджета 5,4 млрд рублей. Он тоже поделился информацией рано утром. Его подписчики тут же обрадовались поводу забросать обвинениями Кремль: «Почему оппоненты Путина всё ещё пьют чай?», «В России лучше ничего не пить, и не есть, и не стоять у окна, если ты в плохих отношениях с Путиным».

Напомним, сегодня утром Алексей Навальный возвращался в Москву из Томска. В полёте ему стало плохо — об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

Она же уточнила, что пришлось экстренно сажать самолёт в Омске, а самого Навального везти в больницу на скорой.

По словам Ярмыш, у оппозиционера «токсическое отравление». Сам он сейчас в реанимации без сознания. СМИ сообщают, что политика подключили к ИВЛ, его состояние врачи оценивают как тяжёлое.


Последние статьи