Переворот завершён. Украинские военные идут на Киев после особого отбора

Украина

Переворот завершён. Во всяком случае переворот в сознании людей, которые на себе прочувствовали, на что способен кровавый киевский режим. Теперь украинские военные идут на Киев. Правда, им пришлось пройти особый отбор.

В Донецкой Народной Республике почти завершилось формирование батальона имени Богдана Хмельницкого. Вместе с русскими на Киев идут украинские военные — 50 бывших бойцов ВСУ, которые добровольно перешли на сторону ДНР.

До этого администрация Херсонской области рассказывала, что многие украинские военные, которые у границ региона попали в плен, не горят желанием возвращаться домой. Они знают, что их снова отправят на фронт и заставят защищать киевскую власть, которая их давно продала и перепродала. Но не хотеть за такое воевать — это одно. Совсем другое — добровольно хотеть отправиться на передовую, чтобы выступить за будущую истинную Украину против укронацистов.

Избавление от иллюзий

Просто так вчерашним противникам оружия в руки, разумеется, никто не даст. Это огромный риск, но на него в данный момент стоит пойти.

Если люди прозрели — надо дать им шанс,

— считает один из руководителей харьковской «Русской весны» 2014 года Сергей Моисеев.

Он назвал формирование батальона имени Хмельницкого важным политическим фактором. Название выбрано правильно. Богдан Хмельницкий был исторической фигурой, символизирующей единение Малой и Великой Руси.

Военнопленные, которые захотели присоединиться к батальону, обращались в Народный совет ДНР ещё в начале осени. Все они из тех, кто оказался в колонии в Еленовке. Не исключено, что проситься на передовую, чтобы выступить против укронационалистов, они решили после обстрела своего СИЗО. 29 июля ВСУ обстреляли колонию из американских РСЗО HIMARS. Тогда полсотни пленных погибли, 73 человека были ранены. Тогда заключённые поняли, что бьют вроде как «свои». Ясна и цель: Киев не хотел, чтобы военнопленные рассказали о преступлениях ВСУ, а фактов на их памяти немало.

Встать за преданных Киевом

Попавшие в плен украинские солдаты после обстрела Еленовки осознали, что они для Киева лишь расходный материал. Потому полсотни человек и попросили включить их в состав батальона. Они хотят бороться не столько за Россию и не столько на стороне России. Их желание — встать за Украину и за её народ, который предан Киевом.

Мы изначально провозглашали, что наша цель — не уничтожение Украины, а возвращение её к формату хотя бы нейтрального и дружественного нам государства. Раз уж на Украине гражданская война, к которой Россия только подключилась, то хотелось бы видеть, помимо укробандеровцев, и другую сторону, которую мы, собственно, поддерживаем, — объяснил экс-министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук.

Он припомнил слова известного исторического персонажа, говорившего: «У меня для вас других украинцев нет». Так и с военнопленными, пожелавшими войти в состав батальона, — других нет. Но этим людям пришлось пройти особый отбор — жёсткий.

Что касается военной стороны вопроса — никакие дополнительные бойцы на фронте не лишние. Хотя, конечно, отбор в батальон должен быть весьма жёсткий — принимать только тех, кто действительно осознал и прозрел, — подчеркнул Пинчук.

Переворот завершён — переворот в сознании той полусотни украинцев, которые вскоре выступят против нацистов. Наверняка завершён переворот и в сознании ещё многих сотен, а то и тысяч людей, которые хотели бы сделать так же, но пока не нашли возможности или не набрались решимости. Ведь всем известно, как подло и жестоко Киев уничтожает «своих», прикрываясь лживыми обвинениями в «агрессии России».


Последние статьи