pochemu-vsyo-tak-neprosto-pod-harkovom

Почему всё так непросто под Харьковом

Украина

Мир ещё надо заслужить

Ваши авторы, оба – сыновья офицеров, сами когда-то носившие на плечах офицерские погоны, пусть и недолго, до сих пор крепко спаяны с армией, спецслужбами и оборонкой. Но и раньше, да и сейчас, зная дело изнутри, всегда старались не переоценивать профессиональный уровень очень многих «профессионалов» из этих сфер.

Известно, что за последние годы, особенно со времён Крымской весны, главное в этих сферах стало меняться к лучшему, причём очень быстро. Однако, несмотря на это, порой, под наркомовские сто грамм, у кого-то вполне могло вырваться полушутливое: «есть такая профессия – родину зачищать».

И пусть никому не будет стыдно, простите нас, читатели, за это покушение на святое. Всё-таки, согласитесь, умение шутить над самими собой нас не раз спасало. А право стать героем анекдотов на русском, как Василий Иваныч или Штирлиц, надо ещё заслужить.

Но не ждите здесь анекдотов про хохлов. Достойный мир тоже ещё надо заслужить. И не ждите глубокого профессионального анализа операции по зачистке «нэньки» от бандеровщины. Нам не нужны обвинения в диванной аналитике, тем более, что оба сейчас совсем не на диванах.

Идёт она — операция по зачистке всего пятый день, и мы уже вспомнили, что Израилю когда-то хватило шестидневной войны, чтобы всерьёз и надолго избавиться от арабской угрозы. Думаем, нет необходимости напоминать, на чьей стороне были тогда наши отцы. А вот о том, кому принадлежат вот эти строки:

«Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый», напомнить надо обязательно. Это — нобелевский лауреат Иосиф Бродский, тоже изрядный мастер самоиронии, поскольку сам той же самой национальности.

Вступление оказалось неожиданно длинным, хотя и необходимым. Добавим лишь про то, что и в Великую отечественную нам с Харьковом было непросто, и не раз. Однако пора прекращать истерики, и пора прекращать обращать на них внимание.

И без того дел по горло. Информацию не только выуживать сложно, но ещё и фильтровать надо долго и упорно. А из заголовка статьи сразу понятно, что речь пойдёт о другом.

Тем более, что поначалу так хотелось верить, что за пределы ЛНР и ДНР, хотя бы в законных гранциах, никто выходить не планировал. В таком заблуждении, между прочим, были и авторы. А это значит – браво информационному обеспечению операции!

Но вот сюрприз — через Харьков идти пришлось – чтобы выйти в тыл нацбатальонам и самым отпетым из ВСУ, которые прямо напротив Донецка и Луганска так и рвались «встать стеной». Но, разумеется, за спинами мирных жителей. Тех, которым «посчастливилось» оказаться по ту сторону водораздела в республиках, например в посёлке Счастье.

Саван хероям!

И получается, что пришлось отбомбить аэродромы, военные, конечно, и все крупные базы с вооружением, которое Запад неизменно цинично именовал летальным. Сопротивление, да ещё такое, с раздачей Калашниковых тем, кто и перезарядить-то его не способен, надо подавлять на корню.

Мы тоже будем циничны – потому что так жертв меньше будет! Особенно среди мирного населения. Ещё меньше их будет, если пан артист в роли лидера нации и его команда наконец-то перестанут перезваниваться с теми, кто сейчас принимает беженцев и пытается принимать решения, и всё-таки пойдут на переговоры.

Им же из Киева или откуда-то ещё из бункера стоило только сказать, что они согласны на Гомель, как всё остановилось. И возможно, напрасно, опять же простите за цинизм. Некоторых надо было добивать без перерыва на обед. Иначе драпанут, как эти «херои» из печально известного батальона «Азов».

Откуда они драпанули – понять несложно, и даже называть не стоит, там вот-вот их «закрыть» должны были, да только остановили зачем-то. Теперь пожинаем плоды – под Харьковом мирных спин, за которым так удобно спрятаться, хватает. И с избытком даже – ведь оттуда мало кто в Гейропу бежит.

Между прочим, потому же и в Николаеве, и с Мариуполем всё так неторопливо идёт именно и только потому, что там и нацики и, увы, ВСУшники за спинами жителей стали прятаться. Города эти буквально наводнены вооружённой публикой – данные проверенные, прямо с мест.

На площадях последние недобитые миномёты и СЗО расставляют, население запугивают, как это уже было восемь лет назад. К счастью, грабить пока ещё, вроде бы, не начали. Уж лучше бы белые флаги вместо жёвто-блакитных готовили.

А по поводу остановки цитируем из нашего, с ВО – маловато, кроме нас честных и информированных ресурсов, да и на topwar.ru хакеры западные натравлены и давят сейчас всеми силами. Итак, из статьи про Гостомель: (Русские опять демонстрируют чудеса героизма)

«Я не знаю почему приостановили операцию сегодня (24 или 25 февраля – ред.). Почему личный состав не передислоцировали в этот район. Будем считать, что пока нет такой технической возможности и стратегическая обстановка позволяет обойтись без такой операции».

Так что остаётся ещё немного потерпеть, когда начнут аккуратно «зачищать».

Автор:
Виктор Малышев, Николай Петров


Последние статьи