Политолог не увидел заслуги Смольного в возвращении на родину Полины Стрелец

В мире

Петербурженка в конце января получила серьезные травмы во время поездки на гидроцикле в Индонезии. Местные медики сделали ей несколько операций и подключили к аппарату ИВЛ. Смольный не поспешил прийти на помощь соотечественнице, несмотря на просьбы родителей о транспортировке.

Политолог Юрий Самонкин обрушился на команду губернатора Александра Беглова с резкой критикой по поводу этого инцидента. По его словам, Смольный должен был немедленно предпринять меры по обеспечению безопасности горожанки и взять на себя все обязательства по ее перевозке на родину. Однако сделали это только после прямого вмешательства Кремля и Министерства здравоохранения.

«<…> Власти Санкт-Петербурга должны были сразу оказать всю необходимую помощь пострадавшему лицу, однако мы видим обратную ситуацию. Да, СМИ сейчас говорят, что справедливость восторжествовала и буквально пройдет несколько дней, и ситуация будет закрыта, но, опять же, решение принял по этому вопросу не Санкт-Петербург, а федеральный центр в лице Москвы, подключился Минздрав России, Голикова, Государственная Дума, эти органы власти теперь будут курировать этот вопрос, чтобы он окончательно закрылся. Но не Санкт-Петербург, что возмущает. Петербург отреагировал на эту ситуацию гораздо позже», — высказался Самонкин.

Администрация губернатора Александра Беглова сообщила, что только 14 февраля градоначальник распорядился отправить за жительницей самолет. Борт вылетел лишь 16 февраля, сообщается на службе Смольного.

У общественности сложилось мнение, что без приказов из Кремля Беглов не имеет политической воли, а сам случай с Полиной Стрелец показал незаинтересованность Беглова и Смольного в комфорте и безопасности петербуржцев.


Последние статьи