Снимок экрана 2022-03-26 222946

Польша напрашивается на денацификацию?

Россия

Нескончаемый поток польских агрессивных заявлений в адрес России, рано или поздно, получит российскую ответку. Как всегда, неожиданную в своей непредсказуемости и долгосрочных последствиях. Полякам бы задуматься о своём будущем вне НАТО, ибо требование России откатиться альянсу на рубежи 1997 года (Польша вошла в блок в 1999 году) с повестки дня никто не снимал и снимать не собирается. Со всеми вытекающими последствиями.

Однако предлагаю отвлечься от глобальных стратегий и заглянуть в польскую кухню на местах.

Вот текст, полученный по сарафанным каналам прямо с этой кухни:

Это что-то типа «памятки» или, другими словами, предупреждения, которое негласно распространяют между украинцами, коих в Польшу, по официальным данным, прибыло порядка 2-х миллионов человек.

Переводить дословно нет смысла, он и так понятен: если прибывший (-ая) по недомыслию задумал приобрести в Польше статус беженца, то ему не плохо бы знать о последствиях. А последствия очень простые: человек на неопределённый срок фактически остаётся с некими временными документами и без всяких базовых прав, кроме права работать, а главное, без права возвращения домой, если на то будет его желание.

То есть, эмоциональный порыв, продиктованный естественным желанием человека уйти подальше от смертельной опасности, может привести к тому, что он на много лет будет закреплён на польской чужбине.

По сути, возвратиться-то домой он может, но тогда это означает обман польских властей, после чего украинец попадает в базу тех, кому будет навсегда запрещён въезд в любую страну Евросоюза.

Ещё несколько деталей, подчёркивающих «особое» отношение поляков к украинцам.

Весь период ближневосточного кризиса Польша, вопреки давлению ЕС, отказывалась принимать у себя беженцев из этого региона. Всем памятно противостояние на польско-белорусской границе, когда поляки фактически отстреливались от них, не давая пересечь границу.

Также и в этот раз: вместе с потоком украинцев, попадаются иностранные граждане (в частности, студенты) из соответствующих стран, которых тут же разворачивают обратно, а тем, кто всё-таки просачивается, не чинят никаких препятствий при желании мигрировать дальше.

Нигде в ЕС нет тех гласных и негласных норм, которые бытуют в Польше по отношению к беженцам разных этносов. Методы, используемые польскими властями в отношении украинцев, включают в себя сочетание административно-финансовых мер, имеющих тщательно замаскированные признаки получения миллионов дешёвых работников именно с белым цветом кожи.

Чтобы п̶о̶д̶к̶у̶п̶и̶т̶ь̶ закрепить украинцев в фактическое рабство, вновь прибывшим выдаётся ежемесячное пособие в размере 250-300 злотых (примерно 5000-6000 в рублёвом эквиваленте), а с 26 марта (то есть, с сегодняшнего дня) детям до 18 лет – по 500 (10000 руб.) злотых. После получения статуса беженца, выплачивается единовременное пособие в размере 2500-3000 злотых (50-60 тыс руб.), а далее человек обязан устроиться на работу. Как правило, это крайне химически-вредное тепличное хозяйство, либо изнурительные полевые работы под крики «Шибче, шибче!», что особенно актуально для Польши в наступивший весенний период.

По сути дела, в Польше не скупятся на то, чтобы закрепить у себя надолго украинцев, тем более, что средства на содержание беженцев поступают извне. В частности, Байден заявил, что Америка выделяет Евросоюзу $1 млрд в качестве взноса на поддержку украинских беженцев.

Судя по информации с мест, поляки крайне рады прибытию дешёвой рабочей силы, что позволит им самим ездить на заработки в соседнюю Германию, куда они всячески препятствуют транзиту самих украинцев.

P.S.

У сказанного есть две грани: с одной стороны, неистребимый польский расизм и, с другой стороны, фактическое желание, в ситуации гуманитарной катастрофы у соседей, оставить у себя представителей родственного славянского этноса. Первое комментировать не буду, а вот второе требует пристального внимания, ибо, под внешним гуманизмом, глубоко скрывается тайное желание всячески воспользоваться ситуацией и заполучить свежую славянскую кровь в виде миллионов фактически бесправных рабов.

Ничего нового, просто в этот раз Польша откровенно и стремительно напрашивается на денацификацию…

Александр Дубровский


Последние статьи