Помпео: в гибели десятков турецких солдат в сирийском Идлибе виновата Россия

В мире Россия США

Госсекретарь Помпео со свойственным ему нейтрально-печальным и в чём-то даже немного страдальческим выражением пухлого лица сообщил, что в гибели десятков турецких солдат в сирийском Идлибе виновата Россия. Ну, кто бы сомневался. Конечно, Россия. А кто ещё? Не Эрдоган же, который свою армию двинул на поддержку террористов на территорию соседнего государства, не учтя, что как только те совсем обнаглеют, что с ними вскоре под турецкой крышей и произошло, и перейдут в наступление, так по ним сирийцы и врежут. А поскольку армию Сирии перевооружали и тренировали под российским патронажем, сколько бы турки боевиков ни прикрывали и на их стороне не воевали, ничем хорошим это для них не кончится. Ну, оно и не кончилось. И кто в этом на самом деле виноват? Нет, ну понятно, что для Помпео — Россия. И для Конгресса США — тоже Россия. А для демократов ещё и Трамп, который, как русскими на президентский пост поставлен, так они, демократы, его снять никак и не могут. Так что и в провале импичмента виновата Россия.

И в убийстве Линкольна. И, судя по всему, в возникновении Соединённых Штатов. Хотя это нам, скорее, англичане должны предъявлять. Сразу, вслед за претензиями по Скрипалям, заговору Гая Фокса, нормандскому завоеванию, набегам саксов на короля Артура и подавлению восстания Боудикки. Ну, и, до кучи, за Юлия Цезаря, плохую погоду и то, что национальная кухня у них, за редкими исключениями, г-но г-ном. Хотя литература, архитектура и выпивка — ничего.

Что до Сирии, да, без России её б давно стёрли в порошок. И было бы там что-нибудь, вроде Ливии. Поскольку ни к чему другому идиотская политика западных центров силы, во главе с США, и их региональных союзников, не приводит и привести не может. И тут речь не об Асаде. А о миллионах жизней, которые, вопреки ханжеской подлости и подлому ханжеству, столь ярко проявляемому Америкой и американской элитой все последние тридцать лет, после того, как они почувствовали себя, с распадом СССР, единоличными хозяевами планеты, мало кого в Вашингтоне волнуют. Как, впрочем, там мало кого волнует Турция и турецкие военнослужащие. Хотя попытаться в очередной раз стравить Анкару с Москвой, что не слишком умело, как и всё, что он делает, пытается сделать Помпео, — отчего нет? Когда ничего по-крупному не получается, хоть по-мелочи нагадить. Нормальное кино. Чисто по-американски.


Последние статьи