postavki-tyazhyoloj-tehniki-svidetelstvuet-ob-uhudshenii-del-u-zapada

Поставки тяжёлой техники, свидетельствует об ухудшении дел у Запада

Россия

Американо-Европейское руководство пребывает в раздражительно-вынужденном состоянии по поводу обеспечения своего силового проекта против большой страны. На этот проект было столько надежды и планов, было потрачено уйму ресурсов и вот когда видишь как он сдувается, поневоле начнёшь нервничать.

Бросить его сейчас — никто в мире не поймёт зачем начинали и репутация стран зачинщиков упадёт ещё сильнее. А продолжать, уже силы заканчиваются. Не рассчитывали, что их проект затянется и потребует столько усилий.

Рассчитывали обойтись малыми тратами и тем, что есть у туземцев, а у них было много того, чего не было у европейцев, иначе бы с самого начала поставляли им тяжёлое вооружение. Им и в голову не могло прийти, что так быстро можно потерять всё это громадьё техники. Западу, этого хватило бы лет на 10.

То, что сейчас США и Европа начали поставлять более бронированную и тяжёлую технику, говорит не об усилении исполнителей, не о подготовки их к каким-то прорывным операциям, а о том, что им нечем становится воевать. Поэтому, НАТО вынуждено идти на эти новые поставки, чтобы подопечные хоть как-то держались.

Как рассказывал нам полковник на военной кафедре, вся НАТО-вская военная техника хороша для прохождения службы в мирное время — большая, просторная внутри, с кондиционерами и прочими удобствами.

Но в условиях ведения войны — сильно уступает советской, которая именно для войны и делается. Хоть танкистам и тесно в ней, но за счёт этого — танк получается меньших размеров и попасть в него сложнее.

Почувствуйте разницу. Французский «танк» на колёсах AMX-10RC и советский модернизированный танк Т-72. (источник AMX-10RC — moddb.com)

Итак, чем собираются заменить выбывающие советские танки? Французскими «танками» на колёсах, снятых с производства в 1994 году. На самом деле это бронетранспортёры с пушкой, у которых брони нет и калибр пушки меньше обычного. Это как пересесть с внедорожника на Запорожец, вроде и едет, но без дороги — далеко не уедет.

Всё остальное, это боевые машины пехоты и самоходные гаубицы, взамен выбывшей надёжной советской техники. Повторюсь, это вынужденный шаг НАТО, чтобы не оставить туземцев совсем ни с чем.

Зато от оборонного Министерства США прозвучали бравурно-горделивые комментарии, типа — это будет «переломный момент» в «изменении динамики» и «надеются увидеть» значительное продвижение. Вот уж точно — «диванные» генералы. Это как скупой родитель даёт детям 100 рублей на выходные и позволяет им ни в чём себе не отказывать.

Конечно, и против рогатки надо быть осторожным, но в целом — их потенциал снижается. А беднеющее население Запада всё больше давит на политиков, чтобы срочно закрыть этот проект.


Последние статьи