Предвыборное обещание Беглова по организации маршрутов «городской электрички» не исполняется

Политика

В Санкт-Петербурге под видом «реформ» проводится оптимизация наземных маршрутов. Примечательно, что жители Северной столицы заметили лишь ухудшение ситуации с общественным транспортом, а про проектирование маршрутов «городской электрички» администрация Петербурга и вовсе забыла.

В 2019 году исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов часто упоминал проект «городской электрички» — высокоскоростной магистрали между Петербургом и Москвой. Совершенно новую пассажирскую транспортную инфраструктуру городские власти собирались интегрировать в действующую систему – к метро, автобусам, трамваям и так далее. По всей видимости, городской железнодорожный транспорт до Северной столицы так и не доберется.

«У РЖД все хорошо с грузами, с дальними перегонами, — говорит чиновник. — Но пассажирские потребности города мы понимаем лучше, а партнеров больше волнует федеральная повестка», – отмечал заместитель председателя комитета по транспорту Смольного Валентин Енокаев. 


В предвыборных речах Беглова городская электричка должна была появиться уже к 2024 году. У градоначальника осталось всего лишь 2 года, чтобы реанимировать всеми забытый проект, на который уже было выделено 157 млн. рублей. Между тем и проектированием и строительством полуколец для отвода грузового транспорта занимались и будут заниматься «РЖД». 

Портал «Сенсаций.Нет» направил официальный запрос в комитет по транспорту правительства Санкт-Петербурга с просьбой сообщить, как в данный момент проходит работа над проектом. Примечательно, что сейчас Смольный занимается реализацией транспортной реформы – уходом от маршрутных такси и внедрением единой системы оплаты. «Новшества» вступили в силу с 1 апреля, однако эксперты уже отмечают несостоятельность этих преобразований. 


Последние статьи