prichiny-masshtabnogo-raketnogo-udara-rossii-po-ukraine-dalnejshie-ataki-budut-tolko-intensivnee

Причины масштабного ракетного удара России по Украине: Дальнейшие атаки будут только интенсивнее

Россия

Ракетные удары по инфраструктуре Украины, которые были нанесены во вторник, 15 ноября, по своему масштабу напоминают первые удары, которые Россия начала осуществлять после назначения Сергея Суровикина командующим войсками в зоне спецоперации. По словам военного эксперта Владислава Шурыгина, удары не связаны с политикой, а всего лишь демонстрируют грамотную военную тактику — добивать, что осталось.

В результате ракетных ударов взрывы 15 ноября во второй половине дня зафиксированы в Киеве и Киевской области, Одессе, Очакове, Харькове, Львове, Ровно, Виннице и других городах. Было как минимум три волны ракетных ударов. В результате прилетов во многих городах перебои с электричеством.

Сообщается о массированных пусках «Калибров» с кораблей и подлодрок Черноморского флота, а также пуски крылатых ракет авиационного базирования стратегическими бомбардировщиками.

Несколько дней назад в ряде каналов отмечалось, что в Киеве ожидают серию ударов 15-16 ноября. Прогноз сбылся.

Глава офиса президента Андрей Ермак заявил, что таким образом Россия ответила на «речь Зеленского на G20».

По словам военного эксперта Владислава Шургина, ракетные удары никак не связаны с политикой и вскоре станут рутиной боевых действий.

— Я думаю, что эти ракетные удары никак не связаны с какими-либо политическими мотивами или с какими-либо социально-бытовыми проблемами, — сказал эксперт. — Просто они должны носить и носят цикличный характер. После серии ударов обычно следует доразведка целей, потом выяснение, какие цели были уничтожены окончательно, какие противник может попытаться восстановить и соответственно, какие еще надо уничтожать.

Обычно на это уходит от одной до двух недель, в зависимости от разных нюансов. Опять же, когда противнику дается возможность начать восстанавливать разрушенную инфраструктуру, он завозит туда оборудование, начинает работать. В этом случае такой объект становится вдвойне уязвимым, потому что оборудование еще не смонтировано и его легче уничтожить. Поэтому такие удары с оттяжкой — это абсолютно нормально военная тактика, которая говорит только об одном — мы собираемся продолжать и наращивать такие удары.

По словам эксперта, такие удары необходимы, поскольку они затруднят переброску войск ВСУ, а также доставку западной техники и боеприпасов ближе к передовой.


Последние статьи