Призыв Путина созвать Новую Ялту, как главный признак окончательного слома однополярного мира

В мире

На пятом Иерусалимском форуме памяти холокоста Путин предложил провести саммит лидеров стран-основательниц ООН — России, США, Франции, Британии и Китая:

«Забвение прошлого, разобщённость перед лицом угроз, могут обернуться страшными последствиями. У нас должно быть мужество не только прямо сказать об этом, но и сделать всё чтобы защитить и отстоять мир. Пример, на мой взгляд, могут и должны подать страны основательницы Организации Объёдиненных наций. Пять держав, которые несут особую ответственность за сохранение цивилизации. Мы обсуждали с некоторыми коллегами и, насколько я понимаю, в целом увидели положительную реакцию. Провести встречу глав государств-постоянных членов Совета Безопасности ООН, России, Китая, США, Франции и Великобритании в любой стране в любой точке мира, где это будет удобно коллегам. Россия готова к такому серьезному разговору. Мы намерены не откладывая направить соответствующие послания лидерам пятёрки. »

Если проанализировать, что ему предшествовало:

— неудачная попытка США по смене руководства Ирана — убийство генерала Сулеймани, и последовавшая за ним провокация со сбитым украинским Боингом. А неудачной она стала потому что Иран, явно не без поддержки России, нанес своевременный удар по 2-м американским базам. После этого Израиль наконец-то понял, что пора перестать бряцать оружием, нужно договариваться о новом раскладе сил на Ближнем востоке.

— переговоры между Путиным и Меркель в Кремле. Явно 2 стороны договорились и поэтому состоялась следующая встреча с большим количеством договаривающихся сторон.

— Берлинская конференция по Ливии, где Россия сверила часы не только с Францией, но и с Британией.

— зачистка 5-й колонны в России — Послание 15.01.20. и смена Правительства.

То можно сделать очевидный вывод о том, что слом однополярного мира произошел.

Американские вассалы выходят из подчинения Вашингтона и поэтому требуется провести Новую Ялту, чтобы на ней обсудить вопросы нового мироустройства.

Понятно, что при этом не будет присутствовать Германия, так как страны, основавшие ООН — это страны — победительницы во 2-й Мировой войне, а Германия была страной — агрессором, проигравшей стороной. Но незримо в Новой Ялте она будет принимать участие, так как без предварительных договоренностей между Путиным и Меркель, предложений о ее проведении просто не последовало бы. Именно они стали главным основанием для созыва Новой Ялты.

Теперь все зависит от США.

Согласится ли Вашингтон на то, чтобы Россия и Европа обеспечили ему мягкую посадку?

Или же попрет рогом, чтобы лоб расшибить? Так как после отказа от Новой Ялты лопнет мыльный биржевой пузырь, а далее последует гражданская война в США.

Пожуем — увидим.


Последние статьи