Пушков поставил Макфола на место после заявления о модернизации ВСУ

Политика

Бывши посол США в России Майкл Макфол уверенно заявил, что Запад продолжит поставлять на Украину любое возможное вооружение. Сенатор Алексей Пушков оценил высказывание американского экс-дипломатического представителя и объяснил, какой линии придерживается политик.

Макфол утверждает, что у России якобы не осталось шансов на победу, так как чем дольше длится конфликт, тем сильнее модернизируются Вооруженные силы Украины. Якобы со временем западные поставки киевскому режиму будут только увеличиваться и становиться разнообразнее. Он также уверен, что Незалежная получит вожделенные F-16 и танки Abrams. Также он не исключил отправку Киеву дальнобойных ракет ATACMS.

На умозаключение бывшего американского посла отреагировал Алексей Пушков в своем Telegram-канале. Он объяснил высказывание классической позицией демократов и сторонников политики президента США Джо Байдена:

«Исходит из долгосрочного сценария военной поддержки Киева со стороны США («as long as it takes» — столько, сколько потребуется)».
Однако эта концепция статичной линии Запада и самих звездно-полосатых, не зависит от внутриполитической динамики в США. Несмотря на то, что Макфол заверил — якобы отношение Вашингтона к этому вопросу не изменится даже с приходом к власти другого политика, сенатор утверждает, что исход конфликта зависит от политических основ такого курса. Пушков напомнил — у многих республиканцев другое видение интересов США в конфликте на Украине.

«Очень многое зависит от президентских выборов, отношений США с Китаем и их вероятного дальнейшего обострения, хода военных действий и ряда других важных факторов. Бесконечная дорогостоящая поддержка Украины без явных результатов может исчерпать себя и стать политически уязвимой», — написал сенатор.
При этом ранее экс-посол США в России заявил, что время работает на стороне Москвы. Это очень обеспокоило бывшего дипломатического представителя.



Последние статьи