Владимира Путина лишили полётов в США? «Нет ничего смешнее новых американских санкций»

США

Министерство торговли США обнародовало полный список российских компаний, входящих в санкционный список и, как полагают в Вашингтоне, сотрудничающих с военными. В перечне из 45 названий оказался и специальный лётный отряд «Россия». Именно это предприятие обеспечивает авиаперевозку должностных лиц, в том числе президента России Владимира Путина. Получается, что своими санкциями Вашингтон лишил и его, и официальные делегации полётов в США? Политтехнолог Марат Баширов считает, что «нет ничего смешнее, чем новые американские санкции».

Ранее, напомним, Министерство торговли США обнародовало перечень компаний и предприятий России, по версии Вашингтона, работающих с вооружёнными силами. В чёрном списке оказались 45 названий российских организаций, которым по американскому законодательству теперь запрещено покупать ряд местных товаров и технологий.

«Правительство Соединённых Штатов определило, что указанные компании являются военными пользователями для целей военного назначения», — сообщает американский Минторг.

В чёрном списке значатся и «Адмиралтейские верфи», и Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК), и «Вертолёты России», и Ростех, и Оборонпром, и компании, выпускающие отечественные военные самолёты.

В запрещённый перечень попал и специальный лётный отряд «Россия», обеспечивающий авиаперевозку должностных лиц, в том числе президента России Владимира Путина.
Следуя американской логике, российскому лидеру, как и другим нашим официальным делегациям, теперь запрещены полёты в США?

Политтехнолог Марат Баширов в своём Telegram-канале «Политджойстик», комментируя этот очередной чёрный список, пришёл к выводу, что «нет ничего смешнее, чем новые американские санкции».

«Администрировать эти ограничения Минфину США всё сложнее, и юристы давно научились их обходить», — выразил свою точку зрения эксперт.


Последние статьи