Снимок экрана 2022-03-08 124523

Рассказ украинского лётчика, уже из Херсона

Россия

Украинский лётчик Максим Капитонов , является выпускником Харьковского университета воздушных сил в двадцатом году. Он рассказал, как для него всё началось уже находясь в Херсоне,отлеживаясь в госпитале после того как выпрыгнул из своего самолёта подбитого возле города.

Пишет автор канала «Боец Невидимого фронта» в Яндекс.Дзен

Вот как виделось всё Капитонову:

» 24 -го февраля была тревога на аэродроме, и пришлось выводить технику и перебазироваться на другой аэродром. Что и было сделано. Оттуда была поставлена задача работать по переправам в пятидесяти километрах от границы с Белоруссией, чтобы затруднить продвижение противника.

Затем, 27-го февраля была поставлена задача лететь на Антоновский мост под Херсоном. При подлёте к цели по мне была пущена ракета, и уйти от неё я не смог.

Когда она по самолёту попала, я долго пытался нащупать руками ручку катапульты, и всё не мог. Время в этот момент как-будто замерло для меня.

Я даже успел задуматься «прыгать ,или не прыгать», потому что если прыгну, то всё равно впереди неизвестно что…

Всё-таки принял я решение прыгать, и успел найти рукоятку катапультирования взглядом.

Когда прыгнул, то уже не помню как приземлился. видел самолёт лежащий метрах в трехстах от меня. Тут подбежали бойцы вооруженных сил РФ. К большому моему удивлению они мне оказали первую помощь.

Ну,вообще это больше из новостей всяких, тех же националистических говорят о том, что противники жестоки и хотят всех нас снести.

Вот помню в первом вылете была переправа в северной части от Киева у границ Белоруссии. У меня тогда сбили ведущего за шестьдесят километров до цели и пришлось идти туда одному. Когда возвращался взаимосвязи практически никакой не было между своими же войсками.

Должен был я сесть на аэродром Васильков, а мне сказали,что это всё изломано там. Когда я прилетел туда,по мне пуляли наши же с автоматов Калашникова. Но вот слава богу, я сел успешно там, и после даже успел улететь на свой аэродром.

Во втором вылете была задача атаковать мост возле Херсона,но только тот который стоит дальше,не Антоновский. Это небольшой мостик.

И вот потом я полетел на Антоновский мост, где по мне был успешный пуск.

…Вот лично мое мнение: не было бы никаких этих стремлений в ЕС и НАТО, то мы бы так и продолжали жить дружным народом.

Вот я лежу тут один из ВСУ в палате с ребятами из ВС РФ и у них отношение ко мне нормальное. Они говорят что мы все славянский народ. что мы все свои…

Всё то что нам просвещали в телевизоре — есть много недогласа по этому поводу. «


Последние статьи