Русские сказки — это зло: Михалков рассказал, как ЦБ меняет сознание наших детей

Россия

Известный российский режиссёр Никита Михалков показал, как ЦБ меняет сознание детей, утверждая, что «русские сказки — это зло».

Кинематографист обратил внимание на высказывание первого зампредседателя Центробанка России Сергея Швецова, который заявил о «вредности» русских сказок для подрастающего поколения. Высокопоставленный сотрудник ЦБ считает, что русские сказки рассказывают об исполнении желаний по волшебству и пробуждают в людях стремление к лёгкой наживе. В качестве примера он привёл сказку о золотой рыбке и коньке-горбунке, которые «обучают детей халяве».

По словам Михалкова, Швецов при этом забывает, что люди, которые выросли на русских сказках, построили великую державу.

Эти люди, которым сказки читала Арина Родионовна, построили великую державу. Построили её культуру, литературу, науку, мореплавание, армию. А какие сказки читали те, кто развалил страну 30 лет назад? — задаётся он вопросом в своей авторской программе «Бесогон ТВ».

Михалков полагает, что тренд на отрицание всего исконно русского постепенно и аккуратно внедряется в сознание людей. Россия оказалась во власти абсолютно чужого для неё мировоззрения, чьи идеи пытаются активно продвигать.


Последние статьи