russkij-otvet-pribaltike-poluchitsya-zhyostkim-mid-oboznachil-dva-mesta-udara

Русский ответ Прибалтике получится жёстким: МИД обозначил два места удара

Политика

МИД России сообщил об асимметричных ответных мерах Москвы в связи с «русофобскими действиями прибалтийских режимов». Ответный удар придётся по двум направлениям: политическому и экономическому.

Развёрнутая властями прибалтийских государств беспрецедентная, по сути, близкая к фашистской кампания по варварскому массовому сносу памятников советским воинам-освободителям, по травле и дискриминации собственного русскоязычного населения, давно вышедшая за пределы правового поля и норм поведения цивилизованных стран, теперь, похоже, уже основательно закрепилась за гранью здравого смысла и человечности,

— говорится в заявлении МИД России по поводу русофобских действий «прибалтийских режимов».

Терпеть подобное наша страна не станет. Ответ будет жёстким, а меры, предпринятые Россией, — асимметричными. Как уточнили русские дипломаты, прежде всего это коснётся «политической и экономической плоскостей».

Уже понятно, что ответ России будет жёстким. Церемониться с вконец обнаглевшими в своей русофбофии «прибалтийскими режимами» Москва не намерена, хотя и не является сторонником «варварских методов» тех, кто развёл «вакханалию» с отменой всего русского в республиках, вплоть до «вандализма на государственном уровне» — «надругательства над памятью советских воинов, включая русских и латышей, победивших фашизм».

Так дипломаты расценивают снос монумента освободителям Риги и всей Латвии от немецко-фашистских захватчиков «при совершенно диком отношении» со стороны местной полиции к мирно пришедшим на место этого преступления жителям.

В тот же список прибалтийской «вакханалии» можно записать и намерение латвийских властей в ближайшие дни эксгумировать останки советских солдат на воинском захоронении в Кулдигском крае.

В МИД России особо заостряют внимание на том факте, что подобная процедура — это «грубое нарушение международно-правовых обязательств Латвии». Прибалтам напомнили и о двустороннем соглашении о статусе захоронений 2007 года.

Наблюдаемые сегодня русофобские подходы властей Латвии, Литвы и Эстонии ещё полнее раскрывают суть прибалтийских режимов, в рамках которых так называемые «титульные нации» и их украинские и западные «сотоварищи» признаются исключительными полноправными жителями, а «нетитульные», а точнее, русские, считаются «людьми второго сорта»,

— возмущаются в МИД России.

Русские дипломаты припомнили «прибалтийским режимам» и призывы к депортации так называемых «нелояльных» русских, и визовые ограничения для граждан России. Досталось и литовскому министру, который предложил абсурдную проверку для каждого въезжающего в республику гражданина России — только если тот признает «оккупацию» Крыма.

Напомним, Крым вернулся в Россию в 2014 году после проведённого в регионе референдума. Украина и страны Запада до сих пор отказываются признавать его итоги, считая полуостров «аннексированным» и «оккупированным» Россией. Однако Москва давно поставила точку в этом вопросе.

Среди претензий к прибалтам — и жёсткая цензура вплоть до закрытия всех независимых русскоязычных СМИ, и ликвидация русскоязычных детсадов, школ и прочих учебных заведений. Одной из последних капель в чаше терпения стало решение Латвии по подготовке законопроекта «Об ограничении двуязычия», с помощью которого власти намерены полностью запретить использование русского языка на рабочих местах и в общественной жизни, как это ранее случилось на Украине.

Ответственность за происходящее полностью лежит на прибалтийских властях, отказывающихся понимать, что они делают,

— припечатали русские дипломаты, анонсируя готовящиеся ответные меры.

Источник: издание «ЦарьГрад»


Последние статьи