Рязанские казаки намерены отсидеться в тылу, пока идет российская спецоперация

Политика

Активисты казачьего движения в Рязанской области провели акцию в поддержку российской спецоперации на Украине вместо того, чтобы оказать реальную поддержку армии. 

 

Представители казачьих сообществ старательно отворачиваются от возможности подтвердить свои слова делом и помочь в защите населения Донбасса от националистов. Вместо реального участия в российской спецоперации атаманы создают видимость деятельности при помощи акций, флешмобов и конкурсов. 

 

Недавно очередной импровизированный парад прошел в деревне Шанчерово Михайловского района Рязанской области. Целью мероприятия заявлена поддержка российской армии. Представители казачества приехали на малую родину военного дирижера и автора марша «Прощание славянки» Василия Агапкина, где были исполнены военные музыкальные композиции, сообщают «Рязанские ведомости». Также сообщается, что один из местных атаманов привез медицинское оборудование в Луганскую Народную Республику (ЛНР) на своем транспортном средстве. 

 

Сегодня казаки имеют возможность сделать реальностью все свои заявления о желании разгромить нацизм, однако они от нее отворачиваются. Они не выстраиваются в очереди к военкоматам и не участвуют в боевых действиях наряду с добровольцами из Чечни. 

Казаки лишь рассуждают о патриотизме и получают средства из российского бюджета, но принимать участие в борьбе за Русский мир они не намерены.


Последние статьи