Сатановский: об обиженных и их обидах

Политика Россия

Страшно обижаются многие из старых знакомых. Приличные люди, сто лет друг друга знаем. Полжизни вместе прожито. Их коробит от того, что ты говоришь.

Как можно не восторгаться Навальным и не переживать за его здоровье. Он же борец с коррупцией! Так всех разоблачает, так разоблачает…

Что он не с коррупцией борется, а к власти рвётся, они в упор не видят. Что глаза там пустые и мёртвые, как у акулы, которая на цель заходит, тоже. Пуговицы оловянные, а не глаза. Смертью от них веет, как от глаз эсэсовца в концлагере. Но этого им не объяснишь.

Как можно говорить и писать такие вещи о благороднейшем из тех, кто пострадал от рук режима, Ходорковском и верном его Санча-Пансе, Невзлине?! Они такую корпорацию создали! Открытую, прозрачную. Не корпорация, а бизнес завтрашнего дня. За то её у них и отобрали злые питерские. Ага. Злые — это точно. Не самые добрые. Но Путин, обезвредив, Ходора помиловал и выпустил, а тот бы его точно в гроб уложил. Без сантиментов и сомнений. А уж насчёт того, как тот ЮКОС кроили и чем это обошлось тем, кто его создателям поперёк дороги ненароком вставал…

Что до «Открытого общества» и прочих программ гуртования интеллектуалов… Это как с Соросом, который тоже на наших яйцеголовых в начале 90-х чутка деньги тратил. Отличное вложение средств. За каждым умником сто тысяч будущих голосов. А то и миллион. И если даже меньше, всё равно пригодится. И репутация хорошая. Гражданское общество развиваешь, меценат и патриот. Прикормил высоколобых дураков по дешёвке, они тебе всяко пригодятся. Им ведь даже давать не обязательно, достаточно обещать.

Отвёртки и гаечные ключи в инструментальном наборе сами по себе могут быть хороши, но когда их хозяйская рука держит… Надо будет — отвернут чего, а нет, можно гаечный в висок оппоненту приспособить, а отвёрткой вместо заточки, по почкам сработать. Вот и с интеллектуалами так. По оппозиции нашей видно. И по не нашей тем более. Она везде одинаковая. Герои интернета, бойцы одиночных пикетов, петрушки правильно ориентирующихся в жизни стажёров Госдепартамента и прочих ведомств, курирующих эту сферу в мировых масштабах.

Как можно без придыхания о всех них говорить?! Об Украине и о Белоруссии, о тех, кто борется в Америке с расизмом и сексизмом, за права ЛГБТ и против проклятого Трампа. Не говоря о Путине и Лукашенко. Как можно радоваться присоединению к России Крыма, не обращая внимания на то, что даже Макаревич — сам Макаревич, против! Молча. Если ты не полный идиот. Нет, ну, если полный… Что до Андрея Вадимовича, бывает. Мало ли какие глупости говорят и делают в своей жизни даже самые умные люди. Особенно если живут эмоциями, а не трезвым взглядом на жизнь. Имеют право. И много их, людей такого рода. Этот ещё из лучших.

Как можно поддерживать действия России в Сирии. А до того не симпатизировать борцам за свободу Чечни. И палестинцам, борющимся с Израилем. И демократам, борющимся с Трампом. Ну, как-как… На уровне инстинкта. Хороший террорист — мёртвый террорист. Кто его прикончил, неважно. Люди Шойгу и Герасимова — браво, армия. Люди Бортникова — браво, чекисты. Кадыров со своими бойцами — молодца, Рамзан Ахматович, большое, искреннее общечеловеческое спасибо. И так далее, и тому подобное. Жвачку эту, насчёт революционной романтики и благородных повстанцев, не всем продать можно. Некоторые её переросли.

Что до Трампа… Хам и наглец нынешний американский президент. Как и все они. Там других не бывает. Но первым по нам врезал не он, а ушастый Обама. Самодовольное, преисполненное осознания своего величия пустое место, его предшественник. На редкость подлое и болтливое существо. Так что раз уж так случилось, что знаешь и любишь нормальную Америку, очень сложно относиться хорошо к той сволочи, которая её возглавляет. А то, от неё отбиваясь, как бы ненароком с планетой не распрощаться. К чему на сегодня всё и идёт…

Кстати! К европейским политикам и их претензиям кого-то чему-то учить это тоже относится. Россию, Белоруссию или Израиль, неважно. По Украине видно, чего их советы стоят. И если страны их уничтожать не хочется и воевать с ними не хочется, и жалко до смерти, когда видишь, до чего они сами их со своими дурацкими политическими и гуманитарными программами и проектами доводят, как про них не говорить и не писать всё то, что пишется и говорится?! Что до обид… Делай, что должен и будь, что будет. Не верь, не бойся, не проси. Старые принципы. И не пытайся переубеждать тех, с кем говорить бесполезно. Не мечи бисер перед всем этим ходячим хамоном — не оценит. Принцип ещё более старый…


Последние статьи