satanovskij-odnoj-frazoj-postavil-v-tupik-storonnikov-mira-s-ukrainoj

Сатановский одной фразой поставил в тупик сторонников мира с Украиной

Экономика

Страны запада в кулуарном порядке обсуждают возможные условия мира между Россией и Украиной, сообщает американское издание The Wall Street Journal. Опасаясь при этом поставить Украину в какие-либо рамки, западные лидеры не делают публичных заявлений.

Отмечается, что в данный момент коллективный запад не видит особых перспектив окончания конфликта. В разговоре с Общественной службой новостей политолог, ученый-востоковед, кандидат экономических наук, профессор Евгений Сатановский назвал два условия заключения мира.

«Взятие Киева — условие номер один. Взятие Вашингтона — условие номер два. Все», — припечатал Сатановский.

По словам политолога, мир возможен исключительно после победы, и никакого другого мира не бывает. Профессор уверен, что если сейчас в этом конфликте не пойти до конца и заключить какие-то половинчатые соглашения, ни к чему хорошему это не приведет и лишь отсрочит конфликт, причем еще более ожесточенный.

«Если кто-нибудь из тех дураков, которые относятся к российской так называемой партии мира, добьется очередного «Хасавюрта», это будет означать просто отложенную войну. И, скорее всего, отложенную очень и очень ненадолго. И проходить она будет на гораздо худших условиях», — отрезал ученый.

Сатановский подчеркивает, что не обязательно завоевывать столицу Штатов, учитывая, что ее можно и уничтожить. Однако, ученый не хотел бы такого поворота событий, так как ему будет жаль утраты замечательных вашингтонских музеев и зоопарка.

«Аквариумы у них там похуже московских, а зоопарк замечательный, там тоже панды живут. И музеи хорошие», — заявил политолог.


Последние статьи