sbezhavshij-v-rf-ukrainskij-politolog-mishin-rasskazal-o-nastroeniyah-v-kieve

Сбежавший в РФ украинский политолог Мишин рассказал о настроениях в Киеве

Украина

Политолог с Украины Андрей Мишин, перебравшийся в Москву, рассказал о жизни и настроениях в Киеве. По его словам, никто из украинцев не верит в перспективы членства в ЕС, а у страны нет ничего для евроинтеграции.

Мишин в январе оказался в Москве, куда сумел добраться с Украины. В программе «Место встречи» он рассказал о настроениях жителей Киева, отметив полное неверие украинцев в европейское будущее. Политолог дрожащим и сбивающимся голосом попытался иронизировать над собой.

«Если кто-нибудь скажет на улице, в кафе или транспорте, что мы скоро будем в Евросоюзе, он будет выглядеть так же, как я сегодня на программе – полным дебилом. Никто в это не верит, несмотря на политиков», — признался Мишин.
Условий для нахождения в ЕС в качестве полноценного члена у Украины также нет. Политолог напомнил, что страна давно живет в долг и растеряла всех качественных управленцев. Еще одну Грецию, нуждающуюся в постоянных и огромных вливаниях, Брюссель уже не потерпит.

«Евросоюз – это общий бюджет. Извините, но куда мы со своими долгами? У нас пенсии и другие выплаты идут только из денег МВФ. Разваленная экономика – у нас не работает же ничего! У нас сейчас самый низкий управленческий ресурс – кадры, которые управляют, набрали непонятно откуда. Всех специалистов убрали – кто-то исчез, кто-то выехал. Это страна, которая не может управляться», — напомнил Мишин.
Также Европа не хочет видеть у себя страну без политической конкуренции, отметил эксперт. Все, что на Украине было оппозицией, «вычистили» за последний год под предлогом российской спецоперации. Ключевые фигуры украинской политики не известны даже самим украинцам, а формирование новых партий и движений сейчас, по мнению Мишина, невозможно из-за отсутствия денег.

«Никто в Арестовича денег не вложит. Он сам не пойдет – только «говорящей головой» какого-нибудь тяжеловеса, того же Залужного. Сам Алексей – ничто, он невесом», — отметил Мишин в эфире НТВ.


Последние статьи