Сенатор Ковитиди: Тегеран не обязан согласовывать свои решения с мнением Вашингтона и Киева

Россия

Киев подхватил обвинения Вашингтона в адрес Тегерана: якобы Иран поставляет РФ оружие для его последующего применения против военных и гражданских целей на Украине. МИД Украины потребовал от Ирана немедленно пресечь эти поставки, пригрозив «самой суровой» ответственностью «по преступлениям России против Украины».

Сенатор от Республики Крым, член группы по сотрудничеству Совета Федерации РФ с Собранием исламского совета Исламской Республикой Иран Ольга Ковитиди указала на то, что Иран является суверенным государством, а потому он не обязан согласовывать свои политические, экономические и военные решения с мнением Вашингтона и Киева.

В авторской колонке для ФАН она также напомнила, что ультимативные требования украинского МИДа к Тегерану выглядят странно на фоне системного вооружения и финансирования киевского режима со стороны США, Британии и стран Евросоюза.

Хочу высказаться, как член группы по сотрудничеству Совета Федерации РФ с Собранием исламского совета Исламской Республикой Иран. Опубликованное МИД Украины заявление с обвинениями Ирана в поставках оружия России и ультимативным «требованием незамедлительно их прекратить» выглядит странным на фоне системного вооружения и финансирования Украины со стороны США, Британии и стран Евросоюза.

Украинский политический демарш в отношении Ирана вызывает лишь недоумение. Особенно, если учесть фактическое участие стран НАТО на стороне Украины. Напомню еще и о том, что Киев и его западные «партнеры» без тени сомнения осуществляют агрессию против народа Донбасса, реализовавшего свое право на самоопределение и в соответствии с Уставом ООН, присоединившегося к РФ. Будучи сателлитом США, Украине необходимо усвоить, что политическое и экономическое давление на независимые суверенные государства недопустимы.

Заключение политических, экономических и военных альянсов является прерогативой независимых государств, поэтому Тегеран не обязан согласовывать свои решения с мнением Вашингтона, и уж тем более Киева.

Стоит также отметить, что опубликованные на официальном сайте МИД Украины открытые угрозы в адрес Исламской Республики Иран сообщающие, что «в противном случае Иран и его руководство будут нести самую суровую ответственность, в том числе в рамках международных судебных процессов», не корректны, агрессивны и противоречат конструктивному развитию двусторонних отношений.


Последние статьи