Скандал вокруг «отравления Навального»: Неочевидных игроков назвал эксперт

В мире

Основатель ФБК Навальный впал в кому после отравления. По словам политолога Армена Гаспаряна, отравление «лидера несистемной оппозиции» выгодно сразу многим силам. Для «оппозиции» он — сакральная жертва, для Запада — отвлечение внимания от Белоруссии, для Украины — новый повод разжечь русофобию.

Основатель ФБК Алексей Навальный впал в кому после госпитализации с отравлением в Омске, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш в Twitter. Ситуацию для Царьграда прокомментировал политолог и публицист Армен Гаспарян.

Он отмечает, что оппозиции нужна серьёзная, сакральная жертва перед следующим электоральным циклом, а Западу сейчас нужно отвлечь внимание России от Белоруссии. Кроме того, «отравление» произошло за несколько дней до суда по делу об оскорблении ветерана, за которое Навальный имел все шансы переехать в места не столь отдалённые. Также есть информация о том, что за всем этим стоит Украина, которой нужно разжечь очередную русофобию на Западе и так далее, отмечает эксперт.

Он (Навальный) должен отдать себе отчёт в своём окружении, с кем он. Потому что у этой публики совершенно другой интерес. Они распишут не только Навального, а кого угодно, если надо будет, потому что здесь речь идёт за деньги. За деньги и за собственную успешность. Это не политика в том виде, в каком её все воспринимают, — сказал Армен Гаспарян в интервью Царьграду.

Политолог добавляет, что диагноз Навального до сих пор не известен. Его собственные люди путаются в показаниях. Пресс-секретарь Кира Ярмыш заявила врачам, по информации «КП», что Навальный пил какой-то энергетик, а в Twitter уже написала, что он пил чай. Как эти все напитки на химической основе действуют с какими препаратами, может ответить только медицинская экспертиза, подчёркивает эксперт.

Другой вопрос, что версия про сакральность в данном случае на первом месте. Потому что часа не прошло, CNN, «Нью-Йорк Таймс», «Шпигель» сразу понаписали про «дело Скрипаля 2.0». Делайте вывод для себя, — подытожил Армен Гаспарян.


Последние статьи