Склады с оружием взрываются по всему миру: Украину оставляют без боеприпасов?

В мире

В Европе то и дело взрываются склады с боеприпасами, которые предназначались для Украины. Диверсии это или случайность? После инцидентов в Польше и Чехии вопросов возникает всё больше, о цепочке событий напомнил военкор.

Коллективный Запад не в состоянии в ближайшее время нарастить необходимый объем боеприпасов для передачи их киевскому режиму. Производственная задача оказалась нереализуемой не только в плане поставки боеприпасов, но также и в постройке боевой техники.

Сначала Запад выгреб все боеприпасы и технику, произведенную еще во времена СССР, со складов бывших стран Варшавского договора, а потом принялся искать поставщиков в Западной Европе, а также по всему миру.

Кстати, в Африке довольно много государств, которые получили в свое время советское вооружение. Видимо, противники России решили поискать для Киева оружие на просторах Черного континента.

Телеграм-канал военкора «Руденко V» публикует видео из Республики Чад, на котором видно горящий склад с боеприпасами. По мнению военкора, это был взрыв боекомплекта, который предназначался для Украины.

Почти весь пояс государств, которые находятся к югу от Сахары (Сахель), ранее были французскими колониями. Сейчас ситуация изменилась, и французов, а также войска США африканские страны постепенно выдавливают со своей территории.

Военкор считает, что данное происшествие не случайно и приводит в подтверждение цепочку других событий.

«До этого уже взрывались склады с БК в Польше на оружейном заводе «Меско», а также на чешском полигоне Либаве», — пишет Руденко.

Напомним, на полигоне в городе Либаве в Чехии 17 июня произошла серия взрывов. Первые сообщения гласили, что был взорван неизвестный боеприпас. По словам военной полиции, случилось «серьёзное происшествие».

Чуть позже представитель Оломоуцкой университетской больницы Адам Фричер рассказал, что пострадали девять человек, для госпитализации некоторых использовали вертолет.

Четырех человек отправили в Оломоуцкую университетскую больницу, еще четверых — в Оломоуцкий военный госпиталь, одному оказали помощь на месте. Двух из общего числа пострадавших доставили в медучреждение на вертолете,

— цитирует РБК представителя Оломоуцкой университетской больницы Адама Фричера.

Позже местные СМИ обратили внимание, что на сайте Либавского военного округа отмечается, что на 17 июня в военной зоне запланированы учения, ограничено движение на подъездных дорогах и через окрестные населенные пункты. Журналисты не сообщали, появилась ли эта запись уже после происшествия или ранее, — точно было известно о начале учений в этот день на западе Чехии. Речь шла о международных учениях войск химической защиты в военном округе Градиште.

>

Последние статьи