Смольный отпугнул очередного инвестора – строительство завода по выпуску теплоизоляции в Петербурге под угрозой срыва

Политика

Отказ Смольного согласовывать преференции для инвестора строительства завода по выпуску теплоизоляции на основе каменной ваты вынуждает корпорацию «ТехноНиколь» передумать возводить предприятие в Петербурге. 

Смольный срывает строительство в Санкт–Петербурге завода по выпуску теплоизоляции на основе каменной ваты, анонсированного на ПМЭФ–2021. Нежелание чиновников согласовывать преференции отпугивает корпорацию «ТехноНиколь» сотрудничать с петербургскими представителями.

В Петербурге на территории Ижорского завода в Колпино могли бы построить завод по выпуску тепло- и звукоизоляцию для стен, кровель, фасадов, полов, а также материалы для сэндвич-панелей, техническую изоляцию и огнезащиту.  Это предприятие станет первым минераловатным производством в России за последние пять лет. Однако вряд ли его построят в Петербурге, так как  стало известно, что корпорация не желает сотрудничать со Смольным и уже планирует построить предприятие в Новгороде. Также с корпорацией пытается договориться экономический блок правительства Ленобласти.

Инвестор недоволен отказом петербургских властей подписывать с корпорацией соглашения. То есть Смольный может лишить Петербург перспективного проекта, хотя местные застройщики нуждаются в материалах, которые будет выпускать корпорация. Власти Петербурга не способны принимать стратегические решения для развития города.

 «Естественно, локализация производства имеет большой экономический смысл. В 2021 году затраты на логистику значительно выросли, и наличие местной производственной площадки благоприятно скажется на ценообразовании для заказчиков, а также минимизирует риски несвоевременной поставки», – сказал директор по экономике компании «Главстрой Санкт–Петербург» Андрей Антипин.

Стоит отметить, что  это не первый случай, когда инвестор отказывается от проекта в Петербурге из-за Смольного. Так было при попытке восстановить автомобильный завод General Motors в Шушарах, когда Mercedes–Benz предпочёл сотрудничать с Московской областью, подобный случай также произошел с белорусским сборочным производителем «Юнисон».


Последние статьи