Смольный присвоил себе все лавры за спасение пострадавшей на Бали петербурженки

В мире

Пострадавшая на Бали петербурженка Полина Стрелец смогла вернуться на родину только благодаря федеральным властям. При этом администрация Северной столицы присвоила все лавры за спасение девушки себе.

Стрелец попала на отдыхе в аварию, в результате которой она получила двойной перелом ноги, травму крестца и повреждение мозга. Девушку доставили спецрейсом в Санкт-Петербург 18 февраля. Она будет проходить лечение в НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе.

При этом ранее мать Стрелец обращалась к администрации Петербурга за помощью в перевозке дочери, однако комздрав города отказал ей в этом. Затем после распоряжения вице-премьера Татьяны Голиковой губернатор Александр Беглов заявил, что город посодействует Стрелец в возвращении.

В действительности ни Беглов, ни его команда не приложили никаких усилий для перевозки девушки. Вся операция сопровождалась от и до Кремлем. Самолет был выделен государственным центральным аэромобильным спасательным отрядом МЧС России «Центроспас».

Стоит отметить, что, вероятно, Беглов решил пропиариться на истории пострадавшей на Бали Полины Стрелец, поскольку в последнее время его репутация чрезвычайно пострадала. Это виной оказалась полная его несостоятельность в координации работы своих подчиненных.


Последние статьи