snachala-bylo-slovo-sanktsii

Сначала было слово… «санкции»…

Россия

Слушаю некоторых моих знакомых и вижу, как они страдают. Страдают от полного отсутствия причинно-следственных связей. Именно эти люди подаются сейчас во «всепропальщики» и «нетвойновцы». Они это называют реальным видением ситуации. Но при этом, как обычно, забывают, что глаза могут видеть что угодно. Вопрос в том, как увиденное «прочитал» мозг. А когда в его работе прослеживают явные нарушения, то глазам, а потому и рту лучше просто закрыться.

Опубликовано Блог Чешские зарисовки

Итак, статья для тех, кто не может отличить причину от следствия.

Кстати, проверяйте свои подписки на авторские каналы. Дзен нещадно удаляет подписчиков по своему усмотрению. А самое смешное, может запросто вас подписать на своих протеже без вашего на то желания. Санкции…

Идея санкций Запада, а порой и Востока с Азией, против земли русской была всегда. Поскольку мы живем здесь и сейчас, то есть в 21 веке, совсем уж в глубокую старину вдаваться не буду.

США десятилетиями ночами не спит, думу думает, какие бы наложить на Россию рестрикции (причина). Остальное лишь поиск и подбор поводов (следствие). Хотя могли бы обойтись и тем, что Путин виноват в объединении земель русских Иваном третьим. Но кровопийцам сегодня понадобились новые человеческие жертвы.

Первые активные санкционные действия в 21 веке США начали применять против России еще в 2012 году. До этого был развал СССР, шоковые экономические реформы и множество другой мерзости, куда современные ахеджакнутые и навальнутые либералы нас хотят вернуть.
В 2012 году США придумали свой знаменитый «Закон Магнитского»

По мнению американцев, некий аудитор Сергей Магнитский должен был разоблачить коррупционные схемы российских чиновников по возврату налогов. Якобы за это его в 2009 году и убили в «Матросской тишине». Пользуясь подстроенным случаем (знакомая схема?), были введены санкции против лиц, которые, по мнению американских властей, могли бы быть причастны к смерти аудитора.

Справедливости ради надо отметить, Слава Богу, не всегда они убивали жертву ради очередных санкций. Под разные санкции использовались одни и те же жертвы несколько раз. Представьте, если бы они каждый раз подставляли новую? Так всех российских либералов сами бы заранее и перевели.

После первых санкций, к счастью, в могилу Магнитского решили никого не подкладывать. Просто дополнили список Магнитского виновниками, ответственными, по мнению Вашингтона, за нарушение прав человека и принципа верховенства права как в России, так и во всем мире. То есть собрали всё подряд и накидали все яйца в одну корзину.
В 2014 году США придумали Майдан

Санкционная политика США идет по нарастающей. Одно дело устраивать цветные революции в разных странах, и совсем другое – устраивать в этих странах гражданскую войну с захватом территорий под свои военные базы. Россия ответила присоединением Крыма.

Какая красота! Мало того, что можно использовать саму украинскую землю с ее ресурсами в своих целях, вплоть до разбора граждан на запчасти органы, так и такой замечательный повод представился для «взрослых» санкций.

В результате санкциями заразили европейцев, приостановив право голоса российской делегации в ПАСЕ. А сами Штаты запретили деловые операции на своей территории семи россиянам, в том числе главе «Роснефти» Игоря Сечина, и 17 российским компаниям.

Незапланированная жертва 2014

Настоящим счастливым моментом для американцев стала украинская безалаберность — крушение Boeing 777 «Малайзийских авиалиний». Не думаю, что это было специально инициировано. Удачно использовали рукопопость своих протеже.

К США и ЕС подключилась Канада. Санкции США коснулись «Роснефти», «Новатэка», Газпромбанка и Внешэкономбанка. Евросоюз внес в санкционный список еще 23 физических лица и 21 юридическое лицо.
Трамп как повод

Даже свои выборы 2016 года, где победил Дональд Трамп, американцы использовали для введения санкций против России.

В 2017 году Штатами был принят закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций». И уже весной следующего года в соответствии с этим документом были введены финансовые санкции в отношении 13 российских хакеров и организаций.
А дальше были Крымский мост, отравление Скрипалей и Навального

Я понимаю тех самых Скрипалей или Навального. После того, как их вообще оставили в живых (из них вполне могли получиться неплохие Магнитские), они просто обязаны служить американским благодетелям верой и правдой.

Скрипаль, видать поумнее. Ему было, что продать. А вот Навальному продать особо нечего. Поэтому готов подписаться под любой киношкой, лишь бы выжить. Но не такой он и простой, чтоб не понимать, насколько дешевая киношка получилась. А что делать, жизнь положить за идею? А так, у него и жизнь, и деньги. Тем более, что киношка рассчитана не на создателей. А на тех, кто жрать это будет. Вот только «простых», у которых на голове есть только глазки, чтоб смотреть и рот, чтобы кушать, оказалось не достаточно. Поэтому Навальный там, где должен быть. Но и это и США вполне устраивает. Им все равно, где жертва, что с ней, зато санкции под это дело вполне можно вводить.

Не буду перечислять все санкции того времени и те, которые внесли позже. Вы, уважаемые читатели, все в них живете и сами все знаете. Сегодняшний этап санкций вообще из мира фантастики. Я даже не думала, что такое можно не то что вводить, но и придумать. На эти санкции решили столько жертв положить, что психиатр должен стать сегодня самой востребованной профессией. А вместо масок и респираторов в некоторых странах правители должны смирительные рубашки носить.


Последние статьи