snimajte-shahnazarov-obratilsya-k-zritelyam-galkina-strusivshego-posle-shutki-o-skabeevoj

«Снимайте»: Шахназаров обратился к зрителям Галкина, струсившего после шутки о Скабеевой

В мире

Сбежавший из России юморист Максим Галкин (признан иноагентом в РФ) пошутил про голову телеведущей Ольги Скабеевой. Публицист Михаил Шахназаров призвал зрителей Галкина снимать его выступления, несмотря на запреты.

Галкин на одном из американских концертов попытался пошутить о певце Филиппе Киркорове в зоне спецоперации на Украине. Он заявил, что появление артиста в колготках и с головой Скабеевой якобы способно обеспечить перемирие. Оценивая видео с концерта пародиста, Шахназаров обратил внимание на истерически смеющихся возрастных женщин, «для которых каждый раз как последний».

Публицист выразил мнение, что Галкин «далеко не дурак», но в попытке пошутить над Скабеевой перешел грань допустимого. По словам Шахназарова, ведущей «60 минут» уже открыто угрожали, а сбежавшему юмористу она ответила хорошо, хоть и нецензурно. Молчание многочисленных комиков, покинувших Россию после начала СВО, представляется ему показательным.

«У меня вопрос: а коллеги, тот же Незлобин, который им восхищается, проживая в Израиле, называет его величайшим, – никто из коллег не захотел осудить Галкина за «шутку» про голову Скабеевой в руках Киркорова? Или коллеги видят себя в Максиме, а Максима в себе, вспоминая прекрасные моменты? А помните, как все открывали рты, когда Маргарита Симоньян в эфире рассказала правду о его ориентации? Чего вы теперь не взвыли?» — спросил Шахназаров.

После шутки о Скабеевой Галкин попросил зрителей не снимать его выступления – это требование предъявляется всем посетителям его концертов. Шахназаров усмотрел в этом трусость сбежавшего юмориста и страх быть привлеченным к ответственности за злобные «шутки» с прямыми угрозами и возможным экстремизмом. Публицист обратился к зрителям Галкина с просьбой снимать все его высказывания, чтобы затем им была дана соответствующая оценка в России и за ее пределами.

«Друзья, те, кто нас слушает. Снимайте, пожалуйста, на концертах Максима Галкина, снимайте – и высылайте такие моменты нам. А этим своим спичем про Ольгу Максим окончательно отправил себя в разряд израильских и украинских юмористов. Юмористом он быть давным-давно перестал, но это уже за гранью», — заявил Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац».

Галкин регулярно высказывается на концертах о спецоперации на Украине и популярных российских телеведущих. На шутку комика о своей голове Скабеева отреагировала вопросом, является ли это прямой угрозой. За журналистку заступились многие коллеги, в том числе главред RT Маргарита Симоньян.

«Экономика сегодня», Яндекс.Дзен


Последние статьи