Страны Прибалтики против Калининградского транзита. Россия дала справедливый ответ на их наглые выходки

В мире

Стоило только литовцам лишиться транзита, как сразу же они кардинально поменяли своё отношение к России. Больше Литва ни в чём РФ не обвиняет. Вот только на сколь длительный срок государство успокоилось?

Потеряв в памяти события дней минувших, они решили снова сделать пакость Кремлю. Похоже, что некоторые страны жизнь ничему не учит.

Литовское правительство приняло решение сделать новые санкции и лишь для того, чтобы сделать помехи на калининградском транзите.

Из-за новых ограничений пересечь границу стало намного сложнее. Раньше, чтобы её преодолеть хватало небольшого пакета документов, но теперь кроме них необходимо предъявлять ещё целый ряд документации, в числе которой и Шенген.

Власти Латвии решили взяться за калининградский транзит мёртвой хваткой. Ранее из-за их действий переезд через границу усложнился для дальнобойщиков и других водителей грузовиков, поскольку к ним увеличился список требований.

К тому же Литва не единожды в своих выступлениях делала акцент на том, что может воспрепятствовать поставке природного газа из РФ в калининградскую территорию, если этого захочет.

В последнее время нападки подобного рода не особо пугают Россию. На все такие угрозы она отвечает не только сильными словами, но и реальными делами.

Так, российское правительство сделало недействительной визу литовского дипломата, который отвечал за культурное развитие своей страны.

Он отправился в родные края. Может это и не самая действенная мера, но в рамках предупреждения сгодится.

Если Латвия всё-таки сделает санкции действительными, то ей придётся расстаться с некоторыми своими территориями. Дело в том, что в новом соглашении указаны только те земли, которые были подконтрольны государству до того, как оно вступило в СССР. Когда большая страна распалась, Латвии отошла в распоряжение часть земель Беларуси, а значит, при желании их можно вернуть. Всё зависит от того, как Латвия себя поведёт.


Последние статьи