teper-ssha-u-nas-na-mushke-medvedev-my-v-100-milyah-ot-reki-potomak

Теперь США у нас на мушке. Медведев: «Мы в 100 милях от реки Потомак»

Экономика

Призывы договориться с Кубой о возвращении нашей военной базы или желание прямо сейчас поставить наши ракеты в Венесуэлу или Никарагуа стали в новом году неактуальны. От слова — совсем! После того как в первых числах января Владимир Путин отправил в поход наш фрегат «Адмирал Горшков».

С гиперзвуковыми Цирконами на борту. Дмитрий Медведев после этого заявил буквально следующее:

— Главный подарок к Новому году с боекомплектом ракет «Циркон» отправился вчера к берегам стран НАТО.

1000 км дальности их применения с гиперзвуком в 9 Махов и возможностью использовать любой заряд с гарантией преодолевают любую ПРО.

Пусть постоит где-то в 100 милях от берега, поближе к реке Потомак. Так что радуйтесь!

Красивое название Потомака происходит из языка аборигенов и означает «торговое место».

Река, собственно, небольшая. Всего 590 километров в длину. По российским меркам – пустячок. Для сравнения, это примерно как две Москва-реки.

Ширина Потомак – 200-300 метров. Иногда – до 1,5 километров. Иногда – менее 100 метров. Короче говоря, река не какая-то там особо значимая в географическом плане.

Но зато в политическом…

В политическом плане она важна также, как вышеупомянутая Москва-река, на берегах которой стоит Москва и Кремль. Потомак в глобальном смысле будет даже поважнее, так как именно на ней расположена столица мирового гегемона – город Вашингтон.

И Медведев на полном серьезе утверждает, что российский корабль с «Цирконами» может расположиться всего в 100 морских милях (185 км) от Потомака.
Точнее, в международных водах у берегов США, вблизи их столицы (общее расстояние до Вашингтона из международных вод – около 360-370 км). А в этой столице – Пентагон, Президент, Госдеп… Короче, вся эта мерзкая компания.

При этом западники утверждают, что российский фрегат взял курс в Индийский океан.

Скорость полета «Циркона» – 9 Махов, то есть почти 11 тысяч километров в час (3 километра в секунду).

370 километров ракета преодолеет за пару минут. Учитывая, что ее начинка может быть ядерной, а сбить ракету невозможно, получается что-то типа дула у виска США.

Напомню, что Карибский кризис разразился из-за того, что США жутко перепугались советских ракет на Кубе. Куба – это 1800 км от Вашингтона (в 5 раз дальше). Да и старые советские ракеты — не сегодняшние «Цирконы», конечно.

То есть, угроза, которую Россия может сейчас создать – на порядок превышает угрозу времен Карибского кризиса. И в разы превышает угрозы, которые могут создать России страны — новые участники НАТО (Финляндия и прочие).

Честно сказать, даже как-то очень дерзко выглядит. Казалось, что мы начнем хотя бы с размещения стратегической авиации в Венесуэле или подводных лодок где-нибудь в Никарагуа. А тут вон оно как…

Здесь можно возразить, что потопить такой корабль для США не самая сложная задача.

Да, это так! Но!..

На каком основании они будут его топить? В международных водах он вполне может находиться, никто запретить не может. Так что удар по такому кораблю в море – это то же самое, что и просто удар по России без причины. Та самая эскалация с переходом в ядерную войну, чего США никак не хотят.

То есть, им придется либо терпеть корабль у своих берегов, либо начинать Третью мировую.

Но и это еще не все! Корабли не уничтожаются мгновенно. Даже тонущий российский фрегат может отстрелять по Вашингтону весь боезаряд. А оно им надо?.

Вот и получается, что американцам теперь придется терпеть угрозу и как-то с ней считаться.

Да, понятное дело, что «Адмирал Горшков» имеет ограниченную автономность и не может вечно стоять у берегов США. Но кто сказал, что у нас нет сменщика? Который Владимир Путин отправит в новый поход — когда вернется «Адмирал Горшков»!..


Последние статьи