То, что выявили шпиона не стало сенсацией

В мире

Президент России Владимир Путин распорядился принять в федеральную собственность объекты Запорожской атомной электростанции.

Политолог Иван Мезюхо рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как изменится ситуация вокруг ЗАЭС.

«Думаю, что АЭС передали бы в управление федерального центра в независимости от того, выявили бы там шпионов или нет. У нас в принципе атомная электростанция находится в федеральном ведении. Происходят планомерные интеграционные процессы новых регионов в состав Российского государства. Соответственно, вопросами восстановления энергетической, транспортной, социальной инфраструктуры будет заниматься федеральный центр.

То, что выявили шпиона не стало сенсацией. Понятно, что этот факт попытаются проигнорировать международные наблюдатели из того же МАГАТЭ, но я думаю, что надо учитывать и другой фактор. Огромный уровень коррупции внутри украинской власти. Если сегодня что-то знает режим Зеленского относительно этого объекта, в скором времени, и мы можем узнать какие-то тайны.

Традиционно украинские чиновники сдают друг друга, многие из них вообще не задумываются о том, что такое хорошо и, что такое плохо. Делать трагедию из того, что бывший руководитель сотрудничал со службой безопасности Украины не стоит. Понятно, что теперь уже правоохранительные органы Российской Федерации проверят всех сотрудников и установят высокий уровень безопасности на этом объекте настолько, насколько это возможно в условиях боевых действий».

Источник: издание «Журналистская правда»


Последние статьи