Трамп назвал немыслимым и неприемлемым появление кораблей России у побережья Флориды

В мире

Очередной «привет» всем, кто считает Дональда Трампа «лапушкой» и русофилом великим. А вот Донюшке-лапушке не нравятся наши корабли возле Кубы. Причём американские корабли на Балтике – это ему нравится, а наши на Кубе – не очень. А прямой связи – он как-то не видит…

«Мы не хотим видеть российские корабли прямо у побережья Флориды, где они сейчас находятся. Это немыслимо», — заявил он журналистам после встречи в конгрессе с сенаторами-республиканцами.

Во-первых, научитесь тогда свои собственные корабли не распихивать по всему миру. А то когда всякие «летуны» американские жужжат над Чёрным морем – это ему мыслимо, когда американские эсминцы проводят операции «по свободе судоходства» у нас в заливе Петра Великого близ Владивостока – это ему мыслимо. А когда с ответным визитом «вежливости» приплывают наши парни, то это вдруг сразу «неприемлемо».

Неприемлемо – это попытка гегемонить по всей планете и прикрывать невесёленькие делишки Израиля, от которых весь мир в шоке.

Вы поглядите, как сразу Донюшка разволновался… Интересно было бы узнать, а кто санкции против «Северного потока» вводил? Кто давил нашу газовую торговлю в Европе? Это было как – мыслимо, приемлемо?

Вот всё-таки чувствуется, что «Циркон» они уважают. Собственно, это вообще и есть то, что они уважают. Чем слабее собеседник, тем больше американский ковбой норовит ноги на стол закинуть, а то и вообще – сразу на шею.

А стоило прибыть «Адмиралу Горшкову» с так называемыми «мультиками Путина» на борту, как сразу американцы стали задавать непривычный для них вопрос: «А что мы сделали неправильно?» Ой, ребята, список очень длинный. Вы за последние 3 года много чего наворотили, и неправильным там было примерно всё.

Но зато на рядовых американцев весь этот незапланированный парад российского флота у берегов США произвёл сильное впечатление. По сообщению Miami Herald, многие граждане с увлечением отслеживали российские корабли при помощи специализированных онлайн-сервисов типа Marinetraffick и Fleetmon.

«Карты, взятые, среди прочего, из таких сервисов, как Marinetraffick и Fleetmon, начали распространяться в социальных сетях вскоре после того, как российские корабли были замечены проходящими примерно в 30 милях (почти 50 километров) от острова Ки Ларго», — отмечает Miami Herald.

«При этом, как указывает издание, российские корабли могли отключить системы слежения, однако не стали этого делать, вероятно, во избежание риска случайных столкновений с коммерческими судами в этом районе. Такая близость группы к южному побережью США во вторник завораживала многих людей в социальных сетях, хотя распространяемая информация порой была преувеличенной или неточной», — говорится в сюжете.

В общем, понятно: администрации Байдена «не страшно». Правда вертолёты носятся у Флориды туда-сюда как ошпаренные, а в остальном – «информация преувеличенная или неточная».

Осталось только рядовых американцев в этом убедить. Потому что ситуация с корабельной группой Северного флота вызывает явный интерес и даже ажиотаж в обществе.

Министерство иностранных дел Кубы подчеркивает, что такие визиты способствуют укреплению миротворческой активности и сотрудничества в области обороны. Важным фактором является соблюдение строгих международных норм и правил, что позволяет поддерживать стабильность и безопасность в регионе.

Беда в том, что американцы сами слишком привыкли заниматься т.н. «миротворчеством» по всему миру. И более-менее знают, к чему это обычно приводит. Почему-то главные любители «миротворчества» на планете совсем не хотят, чтобы их самих «умиротворяли». Но при этом вести себя потише – даже и не думают. Всё ж таки – избранный, «град на холме»…

>

Последние статьи