Сатановский: Трамп совсем было собрался приказать Асада прикончить

В мире Политика Россия США

Позвонили журналисты, на неожиданную тему вопрос задали. Про Трампа. Вот, рассказал он, что совсем было собрался приказать Асада прикончить, да министр обороны его уговорил. И что, спрашивают, про это думается. Ответ: ничего. Да и зачем? Не скомандовал же.

А что там у них в Америке происходит и про что их президент с их министром обороны говорят, пускай наши профильные ведомства следят. Кого это, кроме них и самих американцев должно волновать? У них свой президент и свой министр обороны, у нас свои. Что ОНИ про Сирию говорят, что и как там российские военные делают — это на самом деле интересно. Тем более, что Трамп своих министров обороны меняет как перчатки, а Шойгу на своём месте. Причём не сидит, а работает, что видно по результатам.

Тут одно сказать можно, честен Трамп до изумления. Хотя простота в данном случае точно хуже воровства. И намного. Он ведь, что на самом деле сказал? Что Америка во внешней политике — коллективный бандит. И политика эта чисто бандитская. По беспределу действуют. Ну, и как к ним после этого относиться? Договора с ними как подписывать и зачем? Светоч демократии и прав человека, прости Г-ди… Гангстерский киллер это, а не светоч. И говорит об этом ИХ президент. Спокойно так. Без рефлексий.

Хотя убивать лидеров иностранных государств, нравятся они, или нет, как-то не по правилам. Трамп тоже никому не нравится, так что, можно и его на этом основании гасить? Ну, иранского генерала Касема Сулеймани они ликвидировали, так его они боялись до икоты и подконтрольные ему шиитские милиции в Ираке американцев поприжали. Тут хотя бы понять можно. Он — им, они — его. Было, по их представлениям, за что. Но Асад-то их отродясь не трогал. И никто в Сирии их не трогал. А исламистских террористов они там сами же и расплодили…

Так что вопрос, говорил что, насчёт идеи убить Асада, министр Мэттис президенту Трампу, что именно говорил и как это на того повлияло или не повлияло, оставим историкам. Вдруг это кому-то интересно будет. Тем более, Трамп соврёт, недорого возьмёт. Он же американский президент. У них это принято. А вот, что не было бы в Сирии наших военных, так и Сирии бы не было, и Асада — это стоит осознать. Просто с Россией сегодняшней связываться, очень уж глупым надо быть, а американцы не до такой степени самоубийственные идиоты.

С момента, когда Путин решил Асада поддержать, вопрос стабилизации ситуации в Сирии и то, что она не перестанет быть страной, и не превратится в территорию войны всех против всех, как Ливия, был решён. И вопрос того, можно ли ликвидировать Асада без ОЧЕНЬ серьёзных, если не необратимых последствий для тех, кто это попытается сделать, тоже был решён. Что министр обороны США своему президенту и доложил. К вопросу о будущем Лукашенко… А то там европейцы сильно много говорить начали, украинцы, поляки и прибалты. Хотя решать-то будут не они. И не американцы. По Сирии могли бы сделать выводы.


Последние статьи