Цивилев раскритиковал комиссию при продаже QR-билетов на общественный транспорт Петербурга

Политика

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев раскритиковал взимание комиссии при покупке разовых QR-билетов на общественный транспорт, осуществляемой через мобильное приложение BSTR. По словам парламентария, это позор для города. 

1 апреля в Петербурге стартовала транспортная реформа, которая сразу же доставила местным жителям немало проблем. Так, привычные маршруты удлинились, а вместе с ними и ожидание транспорта. Кроме того, петербуржцам теперь приходится делать несколько пересадок, чтобы добраться до места назначения. 

Еще одной проблемой транспортной реформы стала комиссия, взимаемая с каждого разового QR-билеты при покупке через приложение BSTR. Разработкой и реализацией приложения занималась частная компания, а размер комиссии составляет 3 рубля. 

«Не должно быть комиссии. Для города позорно иметь эту комиссию. Потому что это получается мы дороже продаем билет. А за билет должна быть единая цена. Не должно быть других цифр. Тариф должен быть конечен, а не с какими-то наценками», — заявил депутат ЗакСа Цивилев. 

Народный избранник сравнил такую ситуацию с торговлей жвачкой или презервативами, что никак не соответствует оказываемой городом услуге. По словам депутата, в настоящее время в Смольном уже начали заниматься устранением этой недоработки, пообещав отчитаться о проделанной работе к маю. 


Последние статьи