Учёный, создавший «Новичок», заметил важную деталь, которая доказывает, что Новичка там не было

Политика

В прошлой статье я рассказывал, как «Новичок» действует на человека.

Если описывать образно, то этот яд как бы «гасит» все импульсы в нервной системе, подобно тому, как вода гасит костер. После соприкосновения с Новичком нервная система буквально отключается, причем это происходит необратимо.

Так действует не только новичок, но и все вещества из его группы под названием ФосфоОрганические Соединения (ФОС). Именно поэтому их называют нервно-паралитическими ядами.

К ним относятся многие боевые отравляющие вещества (зарин, зоман, VX), а также всем известные препараты против насекомых – дихлофос, хлорофоси т.д. Собственно окончание «фос» как раз и обозначает принадлежность вещества к группе фосфоорганических соединений.

После того, как любое ФОС начинает отравление организма, в этом самом организме возникают различные нехорошие явления. Это могут быть конвульсии, паралич, рвота, пена изо рта и т.д. При этом, если яда недостаточно для смертельной дозы, то вышеописанных признаков может и не быть. В конце концов, некоторые ФОС используются даже в медикаментах для лечения нервных заболеваний.

Однако, существует один признак, который всегда присутствует при попадании в организм ФОС. Даже если это не смертельная доза, даже если это «полезная» терапевтическая доза в медикаментах. Данный признак будет присутствовать ВСЕГДА.

О нем в интервью на Ютуб-канале рассказ доктор химических наук – Леонид Ринк. Именно Ринк является одним из создателей «Новичка», так что, думаю, он разбирается в этой теме лучше, чем любой из нас. Так вот, Ринк утверждает, что самым первым и самым надежным признаком того, что в организм человека попали нервно-паралитические яды – это миоз. То есть, сужение зрачков практически до точки.

Типичный миоз

Кстати, это не выдумки Ринка, вы можете почитать про действие ФОС самостоятельно.

Так вот. В случае контакта (даже через кожу) с таким мощным ядом, как «Новичок», миоз наступает уже через 1 минуту, после отравления (смерть наступает в течение нескольких минут).
Теперь, давайте рассмотрим фото Навального перед посадкой в самолет.

Фото из автобуса, который везет пассажиров на посадку

На фото мы не увидим никакого миоза.Обычные зрачки – как и у всех его соседей по кадру. Можно даже увеличить этот участок снимка и слегка убрать блики:

Вы сами можете убедиться, что зрачки не сжаты до точки, они имеют нормальный размер для обычного солнечного дня. При этом, нам говорят, что в этот момент Навальный уже отравлен Новичком. Но куда тогда делся миоз?

И как человек, отравленный самым сильным нервно-паралитическим ядом (всего 1 стакан «Новичка» способен отравить 400 000 человек), вообще может выжить и дождаться экстренной посадки, скорой и т.д.? Более того, как человек может выйти из комы и сохранить сознание и память? Ведь главное свойство ФОС в том, что их действие необратимо.

Еще раз: не-о-бра-ти-мо

Это значит, что последствия отравления нервно-паралитическими ядами невозможно вылечить, можно только остановить действие на том этапе, на котором удалось оказать помощь. То есть, если человек уже впал в кому от Новичка, то вывести его из этой комы – чудо расчудесное, противоречащее всем законам химии и физиологии. Это как восстановить труп после крематория и затем оживить его – примерно то же самое.

Но такие чудеса, почему-то, часто случаются – Навальный уже разговаривает, Скрипаль после отравления родила ребенка, а Кара-Мурза не умолкает и пишет тексты километрами. Вот такой вот он – самый страшный яд в истории человечества, не способный убить вообще никого.

Дихлофос, кажется, и тот понадежнее будет.


Последние статьи