Украинский Чаплыга: «Мы убежали от Российской империи. И куда же мы прибежали»

Украина

Известный украинский политический эксперт Михаил Чаплыга участвовал в ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина». Там же были и представители правящей партии «Слуга народа».

В студии шел разговор о тяжелом состоянии экономики на Украине. Критикуя украинские власти, Чаплыга задал «слугам» вопрос: «Мы убежали от Российской империи. Скажите, пожалуйста, а куда мы прибежали?!»

Что же заставило Михаила Чаплыгу спросить об этом?

Чаплыга говорит, что совсем недавно Украина «привлекла внутренний долг на $1,2 млрд». Их этих денег 800 млн сразу же пошло на выкуп мусорных облигаций, которые были выпущены еще при Порошенко.

Краткая справка: Мусорные облигации — это ценные бумаги с низкой ликвидностью. Также их называют еще «бросовыми». Существует высокая вероятность, что при погашении мусорных облигаций задолженность по ним не будет возвращена в полном размере.

При выпуске этих облигаций их доходность определялась в 87%. Покупатели облигаций были в большом дефиците. И вот Национальный банк Украины берет деньги в долг и выкупает облигации уже под 104%.

«Вот это бизнес! Хороший бизнес!» — резюмирует Чаплыга. — За 87% не могли их никому впарить, а тут выкупили за 104%».

Далее Чаплыга упоминает о 180 млрд гривен ( ₴ ), недостающих Пенсионному фонду, которому дают всего $600 млн, что почти в 11 раз меньше необходимого ($1 = ₴27.34) Возмущен Чаплыга и повсеместным отчуждением государственного имущества. Все это происходит под внешним управлением из США и ЕС.

«Когда мы пытаемся вернуть себе субъектность, то нам тут же со всех сторон начинают угрожать революциями, отсутствием денег и т.п.» — возмущается Михаил Чаплыга.
Это только малая часть из всей массы проблем, волнующих Чаплыгу и тех украинцев, которые начинают осознавать губительный курс Украины.

Отсюда и возник вопрос: «Куда прибежала Украина, убегая от России?»

Куда бежит Украина — Чаплыга говорит, что «знает точно», жестом руки показывая вниз (на дно). Он только не знает что это за место, «куда она сейчас прибежала». Поэтому и спрашивает об этом у «Слуг народа».

«Такого навязывания Украине не делала еще ни одна империя, как это делается сейчас», — вторят Чаплыге другие участники программы.
Как-то тут вспоминаются слова из популярной песни, которую когда-то пела Алла Пугачева: «То ли еще будет! Ой-йо-йой!».


Последние статьи