ukraintsy-zastavili-putina-otpravit-podarok-na-den-ranshe

Украинцы заставили Путина отправить подарок на день раньше

В мире

Украина в этим минуты подвергается очередной массированной ракетной атаке – сообщения о звуках взрывов приходят из целого ряда областей, включая Киевскую. Украинские источники сообщают о нескольких волнах ракетных пусков, утверждается, что задействованы, в том числе, гиперзвуковые ракеты.

Украинские власти традиционно сообщают лишь о поражении гражданских объектов (как правило, это результат падения обломков ракет в результате «кривой» работы ПВО Украины). Все остальные данные засекречены военной цензурой. По украинским СМИ идут рапорты об успешной работе противовоздушной обороны. Нацист Евгений Карась подбадривает, что украинские зенитки сегодня способны справиться с одновременным запуском 100 ракет.

«Этот удар имеет целью прекратить удары ВСУ по энергосистеме и инфраструктуре Донбасса и прекратить теракты, которые киевский режим проводит на территории России. Можно сказать, что сейчас 100 ракет России в небе с почти гуманитарными целями. Так его и надо называть. Гуманитарный удар. Ракеты добра», – пишет политолог Сергей Марков.

Уже известно, что в Одессе – сильный пожар, отключено электричество, насосные станции и водоснабжение. Обесточена Сумская область, частично Кривой Рог, Житомир, некоторые города под Киевом. Проблемы со светом опять фиксируются и в соседней Молдове.

Социолог Денис Селезнёв полагает, что изначально Россия планировала ракетный удар 6 декабря, когда на Украине празднуют День ВСУ.

«Ударили завтра бы в честь Дня рождения ВСУ. Но своими пакостями в Энгельсе чубы поторопили события на один день», – комментирует Селезнёв.

«Зачем было ждать удара хохла по нашим аэродромам, чтобы опять начать уничтожать украинскую энергосистему, я не понимаю.

Уничтожение критической инфраструктуры, это плановые мероприятия, растянутые во времени, которые должны привести к требуемым результатам. Бить надо постоянно, не давая противнику возможности восстанавливать свои мощности. А сейчас это выглядит как реакция на раздражитель.

Хотя, возможно, атака хохла и последующие наши удары просто совпали по времени, по крайней мере, я на это надеюсь», – в свою очередь отмечает военкор Герман Куликовский.

Кстати, украинские источники одновременно с сообщениями о ракетной атаке тиражируют сведения о «хлопках в Джанкое».

«За «взрывы в Джанкое» приняли пуски ракет по целям на территории Украине», – объясняет обозреватель Борис Рожин.

Работающий в Донецке военкор Андрей Медведев поясняет:

«Многие задают вопрос, почему вы так радуетесь тому, что мирные на Украине остаются без света после ударов крылатых ракет?

Отвечу: мы не радуемся тому, что страдают мирные!! Мы радуемся, что не будут работать ЖД-дороги и поезда, которые везут снаряды, летящие по нам, не дойдут. Мы радуемся тому, что заводы, на которых клепают боеприпасы, не будут работать и, соответственно, в нас меньше будет лететь. Мы радуемся тому, что в таких условиях мы быстрее победим врага и тогда больше страдать, ни с нашей стороны, ни с их, никто не будет!».

ПолитНавигатор


Последние статьи