uzhasnye-veshhi-norkin-napomnil-rossiyanam-o-grehah-rotaru-serdyuchki-i-drugih-ukrainskih-zvezd

«Ужасные вещи»: Норкин напомнил россиянам о грехах Ротару, Сердючки и других украинских звезд

Россия

Любимые россиянами украинские артисты вызвали к себе много вопросов за время конфликта в Донбассе. Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин напомнил о некоторых из них.

В России продолжают слушать песни артистов с Украины, несмотря на их позицию против РФ и проводимой ею спецоперации. Некоторые знаменитости, изначально осудившие СВО, возвращаются в Россию и зарабатывают выступлениями, как было до 24 февраля. Все это вызвало в российском обществе дискуссию о необходимости регулирования медиапространства. Актриса Мария Шукшина предложила жаловаться на украинские песни в ФСБ. Оценивая ее инициативу, Норкин напомнил, что многие звезды с Украины и артисты, ассоциирующие себя с этой страной, действительно дали серьезные поводы для раздумий.

«Сердючка говорит какие-то ужасные вещи. Ротару жертвует деньги на ВСУ. Валерий Меладзе, который только что раздавал кучу интервью, говоря, что Россия немытая, он из нее уезжает, и вообще он всю жизнь работал на Украине и в Грузии, сейчас опять приехал в Москву, опять поет, все Telegram-каналы заполнены этими кадрами. И спрашивают люди, что с этим делать? В ФСБ звонить?» — отметил Норкин.

В ходе эфира ведущий поспорил с участниками эфира о важности украинских исполнителей для культурного кода россиян. Норкин напомнил, что отдельные артисты (София Ротару) вообще не являются украинцами либо заработали за последние годы неоднозначную репутацию, пытаясь усидеть на двух стульях. Другие (Николай Гнатюк) уже никому не интересны. Третьи же, такие, как Верка Сердючка (Андрей Данилко), вообще открыто выступили против России и ее действий на Украине.

«Гнатюка, при всем уважении, никто сейчас не будет слушать на теплоходе. Я не знаю, сколько надо выпить, чтобы попросить поставить песню в исполнении Гнатюка. Ротару вообще молдаванка. Сердючка вообще непонятно что», — возмутился Норкин в эфире НТВ.

Самые известные украинские артисты до 24 февраля жили и работали в России. Однако после начала спецоперации многие из них покинули РФ и обосновались на Западе. Такие исполнители, как Светлана Лобода и Макс Барских, пытаются зарабатывать на старом русскоязычном репертуаре, поскольку известных песен на украинском у них нет. Другая часть украинских звезд, такие, как Ани Лорак, предпочли остаться в России и затаиться.

Источник: издание «Экономика сегодня», Яндекс.Дзен


Последние статьи