В Министерстве обороны РФ ответили на ультимативные требования НАТО об отмене военных маневров «Кавказ-2020″…

Политика

В Минобороны Российской Федерации дали официальный [отрицательный] ответ на требования НАТО об отмене военных маневров «Кавказ-2020», заявленные в форме ультиматума.

«Партнерские» требования

Военное руководство «наших партнеров» из НАТО выдвинуло в адрес Россия требования — притом, в ультимативной форме. В альянсе хотят добиться отмены военных маневров «Кавказ-2020», запланированных на сентябрь.

Учения «Кавказ-2020» были анонсированы лично Министром обороны Сергеем Шойгу — и пройдут под его непосредственным руководством. Маневры, по заявлению самого Министра, должны, цитируем, «стать главным военным событием года в России». Ультиматум НАТО был выдвинут после заявления соответствующего протеста со стороны Украины. Формально — именно Киев выступает в роли инициатора. По заявлению руководства альянса, если России не одумается, НАТО проведет собственные маневры у наших границ, цитируем «в неожиданных местах».

Ответ России:

В возглавляемом Сергеем Шойгу (который будет командовать этими маневрами) Министерстве обороны России ознакомились с ультиматумом «наших дорогих партнеров», пресс-служба сформулировала ответный комментарий.

Сергей Шойгу, министр обороны России.

Суть нашей [российской] позиции проста и ясна: «Кавказ-2020» отменен не будет. Крупнейшие учения РФ пройдут, невзирая на недовольство НАТО, Украины, Грузии — или кого-то еще. Готова Россия ответить и на те самые «неожиданные места», которыми стремятся напугать «партнеры». Также в пресс-службе Минобороны замечают, что заявления о создании угрозы российскими учениями выглядят нелогично: именно раз за разом НАТО проводит маневры у границ России, в т.ч., отрабатывая и атакующие действия.


Последние статьи