Вот с чем у нас всё хорошо, так это с «защитой детей»

Россия

Вот с чем у нас всё хорошо, так это с защитой детей. Про ювенальную юстицию и закон о домашнем насилии не будем. Там лекарство хуже болезни. И одинаково тошнит и от сторонников, и от противников.

Пока женщин и детей калечат и убивают, они аргументами перебрасываются и формулировки оттачивают. Причём затёрли их до таких дыр, что попроси перевести, что-нибудь, вроде «традиционных ценностей», «прав ребёнка» и «толерантности» на русский, не смогут. Они и сами не очень понимают, про что это. Оттого и дуэлируют на этом новоязе, как оглашенные. Но это не про то.

А просто прошла новость, что двоих брошенных в Шереметьево папашей детей могут вернуть матери. Которая их бросила и особо ими не интересовалась. И тут встаёт вопрос, службы, которые у нас детьми занимаются, совсем как бы охренели? Или на самом деле охренели? Вместе с их многодетной начальницей федерального уровня, которая собой хороша, и с пиаром у неё всё на редкость отстроено, и со связями, и только одна маленькая проблема, что, судя по отзывам настоящих профессионалов, которые в стране ещё не все вымерли, не понимает она в деле, которым руководит, ничего. И понимать ей некогда. Да и незачем. Ей и так хорошо.

Опять же, ребёнка, которого в семье ПЫТАЛИ ставя на гречиху, пока она ему в колени не ВРОСЛА, тоже собираются матери вернуть. Что уж совсем преступление. Ханжи-идиоты? Или просто безразличные к судьбам детей бюрократы-чиновники, которым главное — галочку поставить и дело закрыть. Так же оно даже и звучит лучше. Воссоединение семей. Вполне в духе основного и направляющего курса. В соответствии с которым демографию надо исправлять, а семьи укреплять. Под что и про отмену абортов Святейший высказывается. И исходя из его статуса прав.

Потому что как и с кем дети жить будут, неважно. Главное, чтобы в семье. А в какой семье, с любящими родителями или с садистами, психопатами, растлителями или просто людьми, которые их бросить готовы в любой момент, неважно. Система… Ребёнок — самое беззащитное существо на свете. И если те, кто его должен защищать, думают только о том, как бы его побыстрее с рук сбыть, они не меньшие негодяи, чем те, кто его мучает и бросает на произвол судьбы. Понятно, лишать родительских прав, пристраивать, кормить-поить, содержать за государственный счёт… Никакой экономии бюджета. Один вопрос: если у тех, кто этот бюджет собирает и распределяет на детей денег не хватает: лечить, обеспечивать их безопасность и нормальное будущее, НА КОЙ ЧЁРТ ОНИ ВООБЩЕ НУЖНЫ?! Не дети. А эти, которые их судьбы как бы решают? И вот на этот вопрос ответа нет. И задавать его некому.

Чиновников масса. Все должности забиты. Толку от них… И даже и понятно. Чего они о ком-то думать должны? Они о себе думают. И чтобы начальство не прикопалось и не уволило. Им о деле и о людях, для которых теоретически все они работают, думать некогда. Детей только жалко. Пока они не погибнут или их окончательно не искалечат, никто и не почешется. И это по-настоящему страшно.


Последние статьи