Выживший после отравления промышленным барием мужчина рассказал подробности своего спасения

Политика

Мужчина, выживший после тяжелейшего отравления барием в «Городском консультативно-диагностическом центре №1» на улице Сикейроса, заявил, что спастись ему удалось лишь благодаря тому, что до этого инцидента уже два человека умерли от действия смертельного препарата. 

Андрей Иванов родом из Тверской области. В Петербурге он работает по вахтовому методу. Он стал одной их жертв отравления барием, из-за которого к текущему моменту уже погибли восемь человек. Мужчина лечился от гастроэзофагеальной болезни в больнице при РАН. Ему порекомендовали обратиться в диагностический центр на Сикейроса, чтобы сделать там рентген пищевода с барием. 

Спустя непродолжительное время после процедуры у Андрея началась непрекращающаяся рвота, тошнота и слабость. Он вызвал скорую, его доставили в Боткинскую больницу. 

 «Ситуацию мгновенно оценила медсестра, которая зашла в кабинет. Она спросила, не делал ли я рентген с барием на Сикейроса. После моего утвердительного кивка головой она изменилась в лице. И меня сразу же доставили в реанимацию», – сообщил пострадавший.

Диагностический центр на Сикейроса по неустановленным причинам применял для рентгена промышленный сернокислый барий. Ряд источников в СМИ не исключает, что трагедия может оказаться прямым следствием «клановых назначений» в Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга. Контроль за ситуацией в здравоохранении лежит на губернаторе Александре Беглове, однако все последние события показывают, что он не справляется со своими обязанностями. 


Последние статьи