Я из Белоруссии. И мне очень горько

В мире

Ева МЕРКУРЬЕВА

Ладно, «народ против Лукашенко», «народ против насилия ОМОНа», «народ за смену власти» и так далее. Но при чём здесь «Хабаровск, мы с тобой!» и спуск государственного флага в Гродно?

Это уже никак не укладывается в «народный протест за честные выборы», вот никак. Углы выпирают, уши торчат. Выходит, что народ, который вышел на улицы, против нынешнего белорусского государства. Про Хабаровск вообще к чему? Фургала — в президенты Белоруссии хотят?

Мракобесие. Причём грустно видеть, как вчера ещё адекватные люди сегодня со стеклянным взглядом доказывают, что они на правильном пути. А вменяемые жители Украины, которым такие же унесённые майданом разнесли в хлам страну, с болью на всё это смотрят и пытаются рассказать сябрам, что их ждёт завтра и послезавтра.

А сябры упираются и рассказывают, что у них будет вторая Швейцария или, на худой конец, Финляндия. У них всё получится, потому что без Лукашенко, но с конституцией 1994 года и под БЧБ флагом Беларусь точно станет… нет, не второй Молдовой или Украиной, а обязательно Монако или Сингапуром. Потому что к власти придут грамотные экономисты и поведут белорусов в светлое будущее.

Я — из белорусской семьи, и поэтому мне особенно горько видеть вот это вот всё. Если милые люди со светлыми лицами снесут вместе с Лукашенко белорусское государство, ничего хорошего их впереди не ждёт.

С социалкой придётся распрощаться — иначе МВФ кредитов не даст.

Заводам, работникам которых нравится размахивать БЧБ-прапорами, хочется передать приветы от «Мотор Січ», Харьковского авиационного, «Антонова» и многих-многих других. Их ждёт ровно то же самое. То, что ценно для заграницы, возглавят «эффективные управляющие» вроде блгеров NEXTA и польских музыкантов (не верите? а придётся — на Украине именно так), остальное будет планомерно уничтожено. И митинговать тогда будет бесполезно. На новенькой АЭС в Островце начнутся эксперименты с американскими топливными сборками.

А если станция останется в собственности «Росатома», тогда чудесные мальчики и девочки под БЧБ-прапорами потребуют её закрыть под аплодисменты прибалтов. Зачем Беларуси АЭС, если можно будет покупать амениканский СПГ у Польши (втридорога, но зато независимо от России).

На коммуналку, дорогие сябры, откладывайте уже сейчас — после переворота цены вырастут раз в десять (не верите — спросите у украинских друзей). Потом, конечно, у многих будет жесточайшее разочарование в переменах. Но они уже наступят. Уже будет невозможно повернуть назад.

Да, национализм станет приметой времени. Те, чьи предки жгли Хатынь, станут хозяевами ваших улиц, станут воспитывать ваших детей и примажутся к новой государственной власти. Украинские «побратимы» щедро поделятся опытом.Несогласным с такими переменами пришьют «государственную измену».

Именно такой жизни добиваются те, кто сегодня спускает государственный флаг Белоруссии в Гродно. Швейцарии точно не будет. И Финляндии. Адекватные украинцы, которым вешали на уши лапшу про «вторую Францию», гарантируют.

…Знаково, что флаг в Гродно заменили на БЧБ-прапор над драмтеатром.

Как раз тот случай, когда «весь мир — театр, а люди в нём актёры».

Источник: «Игорь Фунт: Всё по теме»


Последние статьи