Яды, складируемые под землёй США, вырвались наружу: Аляску заполонило ржавыми реками

Политика

На Аляске и в самом деле бурными темпами разрастаются последствия экологической катастрофы. Дело в том, что ускоренное таяние вечной мерзлоты создало ряд глобальных проблем и прежде всего, связанных с загрязнением местных рек.

По данным ученых, десятки водных акваторий заполнились огромным количеством ядовитых металлов. Во многих местах реки приобрели ярко-оранжевый оттенок, похожий на апельсиновый сок. Но при близком рассмотрении выяснилось, что это цвет ржавчины.

И что интересно, данное явление видно даже из космоса и ученые стали бить в набат, предрекая масштабную экологическую катастрофу. Ведь по размерам Аляска превосходит ту же Францию в три раза. И несложно представить, что будет означать, если все реки заполнятся ядовитыми металлами.

Но откуда же они взялись в таком количестве? Ученые полагают, что это стало следствием беспечного отношения к сохранности природы. Многие предприятия десятилетиями складировали под землей отходы производства. После того, как началось активное таяние мерзлоты из-за изменений климата, вся эта грязь ручьями потекла в местные реки.

И можно даже наблюдать такой эффект: одна река разделена руслами на две части, в первом кристально чистая вода, а вот во втором так называемый «апельсиновый сок» да еще и с привкусом уксуса. Ученые сделали замеры и выяснили, что рН там равен значению 2,3, что соответствует лимонному соку или тому самому уксусу.

По сути, происходит масштабное загрязнение рек, местные рыболовы точно также бьют тревогу. Они теряют улов лососевых из-за ядовитых отходов, рыба попросту не выдерживает таких условий и массово гибнет. Налицо самая настоящая экологическая катастрофа на Аляске.

И с этим толком ничего не делают, вернее, власти США обеспокоены лишь тем, как больше отправить в страну «У» оружия. Им плевать на собственные проблемы, поэтому экологи и жители Аляски вынуждены своими силами бороться с загрязнением. Понятное дело, что это не так-то просто, но если вообще оставить без внимания, то Америка рискует столкнуться с глобальным дефицитом пресной воды.

Яды, складируемые под землёй США, вырвались наружу: Аляску заполонило ржавыми реками

Между тем, ученые предрекают попадание токсинов в Арктику, что может вызвать проблемы мирового уровня. Сейчас в реках Аляски полный набор таблицы Менделеева, но больше всего, конечно же, железа. Кроме того, есть риск, что из-за таяния мерзлоты наружу полезут древние бактерии и вирусы, которые могут вызвать волну новых заболеваний с еще более негативными последствиями.

Увеличение кислотности, по мнению ученых, ускорит процесс растворения металлов в воде. И это уже будет гораздо страшнее, ведь в таком случае ядовитые элементы станут менее заметными. Люди не увидят разницу в качестве питьевой воды и будут думать, что она безопасная для употребления.

Тревога среди ученых нарастает с каждым днем, ведь пока нет каких-либо подвижек со стороны властей в плане спасения экологии. Они только воздух сотрясают своими заявлениями, а воз и ныне там. Президент Америки так и вовсе находится в прострации и ему нет дела до проблем Аляски. По всей стране происходят аварии техногенного характера, однако Белый дом бросил все силы на спасение гегемонии.

И это как раз те события, которые и подчеркивают бездарность и вредительство внутренней политики США. Ну, не хотят они решать проблемы у себя под носом, лучше залезут в чужую страну и там будут устанавливать собственные правила. Им это нравится, это по душе, нежели выделение денег на спасение какой-то там Аляски.

Яды, складируемые под землёй США, вырвались наружу: Аляску заполонило ржавыми реками

Как говорится, люди и такую воду будут пить, они ведь привыкли жить в мире безразличия. За короткое время довели страну до такого состояния, что каждый сам за себя и плевал на чужие проблемы.

Скоро они будут за норму воспринимать подобные экологические катастрофы. И все возможно, что даже привыкнут пить эту оранжевую воду, похожую на апельсиновый сок. И при этом власти США будут уверять, что она вполне безопасная, даже полезная, ведь в ней так много химических элементов. Вот только здоровья от этого не прибавится, наоборот, могут возникнуть проблемы с бурным развитием раковых заболеваний.

Об этом им нужно думать, а не о том, как помогать бандитам и наживаться на поставках оружия. Деньги не спасут их от экологической катастрофы, когда уже не останется времени на купирование проблем. Американцы явно заигрались с гегемонией и перестали здраво оценивать реальность. Им бы прислушаться к ученым и экологам, и сделать все возможное, чтобы сохранились приемлемые условия жизни.

В противном случае, таяние мерзлоты и разлив токсинов в реки приведут к тому, что начнется неконтролируемая внутренняя миграция. Люди будут покидать Аляску, она станет пустеть и может в скором времени превратиться в безжизненное пространство. Однако еще есть время остановить этот процесс, нужно только взять ситуацию в свои руки и оставить в покое причудливые амбиции.

«Спасибо, мистер президент, за то, что делаете ещё один клочок нашей прекрасной природы непригодным для жизни», – возмущаются пользователи Сети

https://ms-news.ru/

>

Последние статьи