Замену Зеленскому уже везут в Киев из Крыма в обозе 22-го армейского корпуса

Россия

Сергей Ищенко
К утру пятницы стало очевидным, что серьезные бои и отдельные боестолкновения идут почти по всей территории Восточной и Центральной Украины. Однако нигде не происходит штурмов крупных населенных пунктов. Они лишь окружаются и блокируются российскими военными. Как это к утру 25 февраля имело место, например, в Сумской и Черниговской областях. Есть сообщения, что окружен Конотоп. А это всего около 200 километров до Киева.

Вечером в четверг несколько десятков транспортно-боевых вертолетов Ми-8 и вертолетов огневой поддержки Ка-52 «Аллигатор» высадили наших десантников на стратегический аэродром Густомель в 25 километрах северо-западнее Киева. Явно для последующего приема на его взлетно-посадочную полосу военно-транспортных самолетов Ил-76 из России с основными силами и бронетехникой «голубых беретов». Понятно, что конечной целью этой боевой работы окажется столица Украины.

На подступах к Одессе отряд боевых кораблей Черноморского флота после предъявления ультиматума огнем корабельной артиллерии гвардейского ракетного крейсера «Москва» снес пограничную заставу на острове Змеиный. К утру остров полностью перешел под контроль морской пехоты РФ.

На западе Украины пока сравнительно тихо.

Там огневое поражение с воздуха пока наносится только основным военным базам ВСУ.

Если попытаться обобщить: целостность обороны Украины повсюду оказалась нарушеной уже с первых часов после начала специальной операции. Управление ее войсками повсеместно потеряно. Тыловое снабжение и подвоз резервов прерваны безраздельно господствующей в небе российской авиацией. Сопротивление носит очаговый характер и не может быть продолжительным.

Самые глубокие вклинения в боевые порядки ВСУ произошли со стороны Крыма. Откуда наступающие колонны продвигаются в двух направлениях: в сторону Одессы и в сторону Бердянска.

Менее всего нашим войскам, участвующим в спецоперации, удалось продвинуться на донбасском направлении. Во-первых, потому что именно здесь заранее были сосредоточены наиболее боеспособные части и соединения украинской армии. А во-вторых — не исключено, что так и было задумано в Москве. Тогда целью боевых действий здесь станет глубокий охват обороняющейся группировки российскими военными, подходящими через Херсон и Запорожье со стороны Крыма. А также — морской пехотой, которая вот-вот высадится на побережье Азовского моря. После этого оказавшимся в оперативном «котле» украинским бригадам, годами осаждавшим Донбасс, останется только сдаться или умереть в собственных окопах и блиндажах.

Все выглядит настолько безнадежно для президента Владимира Зеленского, что он уже фактически принялся размахивать белым флагом, взывая к милосердию Москвы. А как еще расценить его заявление, что украинский лидер теперь согласен обсуждать нейтральный статус своей страны?

Конкретно Зеленский заявил: «Мы не боимся России, мы не боимся говорить с Россией, мы не боимся говорить про все, про гарантии безопасности для нашего государства, не боимся говорить про нейтральный статус».

Скажи он об этом месяц или два назад, когда Владимир Путин выступил с предложением к Западу поговорить о гарантиях безопасности РФ — очень может быть, что ничего бы в тех краях и не началось.

Ну, а сейчас, когда исход боевых действий на Украине понятен даже ребенку, никуда не уйти от мыслей: а что же дальше? Президент России с самого начала операции объявил, что оккупация соседней страны нашей политической целью не является. Стало быть, силой оружия стабилизировав там обстановку, наши войска скоро уйдут по домам. А что тогда станет происходить на Украине?

Об этом Путин пока высказался в самых общих чертах: демилитаризация и денацификация. С первым все более или менее понятно. Все тяжелые вооружения там будут уничтожены или изъяты. Что, кстати, успешно и ежеминутно осуществляется прямо сегодня. Куда сложнее — с денацификацией.

Вы ведь обратили внимание, как Путин в своем первом обращении по поводу начала операции заявил, что все, кто участвовал в зверствах и расправах над мирными жителями Украины, нам известны поименно и понесут заслуженное наказание? То есть, как я понимаю, — после окончания боев по загодя составленным спискам эти упоротые личности будут быстренько переловлены сотрудниками ФСБ и отправлены в Лефортово и в Матросскую Тишину. Для ожидания судебных решений.

Однако речь может идти лишь о наиболее одиозных и самых свирепых типах, которых не столь уж и много в том же Киеве. А как быть с сотнями тысяч или миллионами им сочувствующих и все же очевидно враждебным России украинцев? Или даже втайне разделяющих неонацистские взгляды?

Не приходится сомневаться: за три десятилетия «незалежности» и идеологической обработки в бандеровском духе их столько, что для выявления каждого понадобятся годы. Которых у нас, если войска вскоре тронутся в обратный путь, просто не будет. Кому же тогда достанется организовывать денацификацию Украины? Попросту говоря — проворачивать идеологический «фарш» в обратном направлении?

Похоже, что в плане спецоперации было заранее детально проработано и это. Российская армия разойдется по «зимним квартирам» лишь тогда, когда власть в Киеве будет передана в надежные и союзные нам руки. Другими словами: когда Украина (или большая еще часть) будут превращена в одну большую Новороссию.

Кажется, очень приблизительные политические контуры руководства этой самой Новороссии уже можно разглядеть. Если так, то следующим правителем Украины станет некогда весьма известный, а сегодня полузабытый пророссийский украинский политик Олег Царев. Уроженец Днепропетровска. В прошлом — депутат Верховной рады VII, VI, V, IV созывов, заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде, советник премьер-министра Украины.
В 2014 году он уже баллотировался в президенты Украины, но по собственной инициативе снял свою кандидатуру. Затем был избран главой парламента Новоросии, в которую для начала собирался объединить Луганскую и Донецкие народные республики. Однако вскоре затея с Новороссией казалось испустила дух и Олег Царев на долгие годы исчез в Крыму, где занялся санаторным бизнесом. И вот теперь, видимо, может снова настать его час.

Вероятно, первой о грядущем чудесном возвращении Царева в большую политику 20 февраля 2022 года со ссылкой на американское ЦРУ сообщила британская газета Financial Times. Как заявило это издание, то, что его имя как возможного фаворита Москвы, якобы фигурирует в материалах разведслужб США, для самого Царёва стало полной неожиданностью.

«Довольно забавная ситуация, — заявил он Financial Times по телефону. И, якобы, добавил, что совершенно не подходит на приписываемую ему роль.

«Посмотрите на меня. Меня даже не зовут выступать на государственных каналах, потому что я недостаточно важная шишка. Я работаю директором санатория в Ялте», — таков, со слов Financial Times, был комментарий самого Царева к этому сообщению.

После этого новость про будущее «воцарение» Царева на Украине можно было бы отнести к обычным газетным «уткам». Но тут случилось одно очень важное для понимания ситуации события.

Уже 24 февраля, то есть — в первые сутки после начала спецоперации, сам Царев сообщил «Русской Весне»: «Я жив и здоров. Я на Украине. Мобильный интернет включать нельзя, и даже со спутниковым модемом выходить в эфир пока опасно. Победа уже неизбежна. Украина будет свободна и денацифицирована. Ждите новостей» .

Если попытаться прочитать это в контексте происходящих боевых действий, то без особого риска ошибиться резонно предположить, что Царев сейчас находится где-то в боевых порядках 22-го армейского корпуса, наступающего со стороны Крыма по территории Херсонской области.

Согласитесь: не каждого директора ялтинского санатория примутся таким образом на грохочущей броне подвозить до Киева! Поэтому уверен, что к этой фигуре стоит уже присматриваться повнимательней. А для начала предлагаю выслушать, что Царев, по его собственным словам, понимает под денацификацией своей страны: «…Искоренение фашизма, антисемитизма, русофобии, „эскадронов смерти“, „добробатов“, „титушек“, заказчиков и исполнителей политических убийств, которых последние 8 лет так старательно выкармливали прежние украинские власти».

Чтобы всем этим заняться всерьез, ему, конечно, понадобятся достаточно мощные силовые структуры. Их основу, полагаю, сможет составить Народная милиция ЛДНР, которая войдет в Киев вместе с российской армией.

Что и как будет дальше? Посмотрите хотя бы на Чечню Рамзана Кадырова. Так что успешный опыт завершения гражданских войн у Кремля давно имеется.


Последние статьи