Беглов не смог ответить на вопрос Вишневского о разрушении объектов культурного наследия в Петербурге

Политика

Губернатор Петербурга Александра Беглов в очередной раз оставил без внимания проблему разрушения объектов культурного наследия (ОКН) в городе. На это указал парламентарий Борис Вишневский.

В рамках «часа правительства», который состоялся 28 апреля, Беглов рассказал Законодательному собранию об итогах своей деятельности за 2021 год. Как и ожидалось, губернатор проигнорировал ряд насущных проблем города, которые волнуют жителей Северной столицы, и рассказал только об «успехах». Закрыл глаза градоначальник и на разрушение объектов культурного наследия в городе на Неве.

«К сожалению, в вашем докладе не был упомянуты ОКН. В городе сложилась порочная практика противодействия ИОГВ сохранения ОКН и потворство застройщикам. Не вносят в реестр ОКН, представители КГИОП не защищают ОКН в судах. Разрушен ряд объектов. При этом в процессе разрушения зданий Горстройнадзор бездействует. Планирует ли администрация прекратить тенденцию, когда город выступает адвокатом девелоперам?», — поинтересовался Вишневский у Беглова.

Однако губернатор решил не отвечать на замечание и переадресовал его председателю КГИОП Сергею Макарову, в ответе которого было трудно обнаружить объективное зерно. Тем временем подобное отношение Беглова к проблеме разрушения архитектуры в Петербурге может нанести вред здоровью жителей и гостей города.


Последние статьи