Беглов спасает карьеру путем чистки инфополя от упоминаний своей связи с Невзоровым

Политика

Из Сети начали исчезать упоминания о контактах губернатора Александра Беглова с внесенным в реестр иноагентов публицистом Александром Невзоровым. 

Месяц назад скандально известный публицист заявил подписчикам своего Telegram-канала, что восхищен националистами из батальона «Азов» (признан террористической организацией и запрещён в России). Неделей ранее одиозный публицист был включен Минюстом в список иноагентов. 

Журналисты выяснили, что до этого тесный контакт с публицистом поддерживал петербургский губернатор Александр Беглов, по всей видимости, между ними существуют дружеские отношения. Однако из Сети стали исчезать подобные упоминания. 

Журналисты полагают, что Беглов развернул кампанию по зачистке информационного поля от любых упоминаний его в паре с Невзоровым, передает канал «Площадь восстания» со ссылкой на источники. Вероятней всего, градоначальник испугался возможных репутационных потерь, когда его связь с Невзоровым будет предана широкой огласке. Особенно на фоне того, что губернатор уже не раз отличился рьяным лоббированием «своих» людей на нужные ему посты.

* — Невзоров признан иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента в РФ


Последние статьи