Чубайса назвали человеком «трагической судьбы» после громкого признания

Политика

После того, как Анатолий Чубайс признался в ненависти к советской власти, его назвали человеком «трагической судьбы». По мнению профессора Дмитрия Евстафьева, трагедия политика заключается в том, что его ненавидели все и всегда.

В отличие от Бориса Ельцина и даже от Михаила Горбачёва, которых многие в разное время всё же уважали и даже любили, Анатолий Чубайс является тем персонажем политики России, который вызывал и вызывает у народа только ненависть. Так отреагировал на недавние откровения бывшего главы «Роснано» известный политолог Дмитрий Евстафьев.

Он отметил, что к советской власти, равно как и к Ленину, Сталину, Ельцину и другим историческим людям, зачастую относились по-разному. «Кто-то любил даже Горбачёва (знаю двух, ну как двух… один в Лондоне, там положено Горбачёва любить), хотя это и выглядит не вполне адекватно», — добавил эксперт в своём телеграм-канале. Некоторые и по сей день этих политиков уважают, отметил он.

А вот Анатолия Чубайса ненавидят и ненавидели все без исключения, считает Евстафьев. Он добавил, что определённый круг приближённых его, конечно, обожал, но «только до того момента, как заканчивался бюджет на обожание».

Политолог отметил, что судьба сыграла с политиком злую шутку: полжизни он провёл в ненависти, полжизни — в комбинациях, а под конец жизни дошёл до того, чтобы развивать идеи Греты Тунберг. «Какая трагическая судьба у человека», — подытожил Евстафьев.

Накануне, напомним, спецпредставитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс в беседе с журналистами рассказал, за что ненавидел советскую власть. Экс-глава «Роснано» заявил, что причина кроется в «омерзительной лжи с первого до последнего слова». И это говорит человек, который в своё время разорил русских, обманув с ваучерами.

Минувшей осенью Анатолия Чубайса освободили от обязанностей главы госкорпорации «Роснано». Несмотря на то, что экс-чиновник тут же занял новый пост, политолог Сергей Марков считает, что это была завуалированная отставка. Он пояснил в эфире Радио «КП», что позиция топ-менеджера госкорпорации «в сто раз лучше министра»: «Как обжора сидит между тортами. Как Мальчиш-Плохиш».


Последние статьи