«Даже у меня… к этим русским появилась злость – глупые, гадкие, бесчеловечные и бессовестные люди». Ага! Они не дают себя убить!

Россия

Кто помнит давно забытый советский музыкальный фильм-сказку Леонида Нечаева? Такая забавная вариация на тему Красной Шапочки? Ну, кто-то наверняка помнит. Там еще «Шапка» (Яна Поплавская) со Звездочетом (Евгений Евстигнеев) песенку поют. Смысл которой в словах «Лучше все же делать то, что ты делать мастер». Короче, «Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печи сапожник».

Но, это искусство. Кинематограф, литература. А в жизни? Хм… А откуда же писатели и режиссеры сюжеты брали? И, прочитав, очередное заявление Жозепа Борреля, который занимает [явно, чужую] должность главного дипломата (это важно), понимаешь, что никакой гиперболизации, применительно к повседневной жизни, ни в баснях, ни сатирических песнях нет.

Этот, с позволения сказать, дипломат вчера заявил, что «Запад тоже не блефует», предупреждая Россию о последствиях того, что она будет защищать свои интересы «Всеми доступными средствами»! Нет, вы можете понять – защита собственных интересов предполагает «наказание» со стороны ЕС, США и НАТО. Кстати, а чего это он их по отдельности упоминает? Ведь это одно и то же! Может, для запугивания, просто пытается представить, что их больше, чем есть на самом деле? Ну, вроде, как ящерицы, птицы, другие зверушки, которые «раздуваются» при виде опасности, чтобы показать, мол, смотри, какой я «большой и страшный»! Не связывайся со мной!

Это с одной стороны. О том, что «главдипломата» к дипломатической службе и близко допускать нельзя.

А с другой, мне это сильно напомнило переписку солдат вермахта со своими родственниками. Да, вот, к примеру, письмо обер-лейтенанту Гейнцу Гейденрехту от его жены Херми. Лето 1941 года:

«… Даже у меня и нашего доброго дядюшки к этим русским появилась злость – глупые, гадкие, бесчеловечные и бессовестные люди. Если война проиграна, надо по честному сложить оружие, а не стрелять в наших солдат, не мешать вам идти вперед…».

Понятно, да? Раз к вам пришли «цивилизованные» европейцы, «стафайтесь». А если будете сопротивляться, то вы – глупые, гадкие, бессовестные и бесчеловечные. Вы приносите только горе в «добропорядочные» европейские семьи:

«… Не могу скрыть от тебя сегодняшнюю ужасную новость. Шеф Минкерн – господин Шведлерн – вчера вечером повесился в ванной, получив извещение, что его единственный сын, красавец Эрих, ты его должен знать, убит в России…»

Ты посмотри, насколько гадкие эти русские! Единственный сын господина Шведлерна красавчик Эрих пришел их убивать, грабить и насиловать, а они, бесчеловечные, его убили. И довели до самоубийства его почтенного папашу. Хм… Так мы и Гитлера несколько позднее до того же самого довели. И почему-то не жалко. То ли потому, что «глупые», то ли потому, что «бесчеловечные».

«… Не помню, сообщала ли тебе, что Руди Хаузер и Вилли Миттендорф тоже убиты. А Гейнц Хозер находится в госпитале, ему оторвало руку, так что с его профессией пианиста покончено. Всех их мне жаль до слез…»

Не, ну, как так то, а? К ним пришли «освободители» от жизни и собственного имущества «большевистского ига». Прямиком из просвещенной Европы, а они их так нехорошо встретили. Вот цитата из дневника одного из таких этих «освободителей», обер-ефрейтора Иоганна Гердера:

«Мы бросали ручные гранаты в дома. Дома очень быстро горят… Красивое зрелище. Люди плачут, а мы смеемся. Мы сожгли уже таким образом деревень десять. В одной деревне мы схватили первых попавшихся 12 жителей и отвели их на кладбище. Заставили копать себе просторную и глубокую могилу. Славянам нет и не может быть никакой пощады. Проклятая гуманность нам чужда».

То есть фрау Херми искренне хотела, чтобы мы прекратили сопротивляться, убивать их бедных-несчастных солдатиков? Ведь их же «жалко до слез». И позволили уже наконец истребить себя? Ну, чтобы фрау Херми не шибко расстраивалась.

Письмо, как положено, разбавлено порцией соплей с сахаром, про кроликов и клубнику с вишней. А в конце сообщение, о том, что адресата видел во сне отец:

«… Папа видел тебя во сне, дорогой мой Мурли. Будто ты приехал в отпуск с железным крестом на мундире и двумя большими чемоданами, набитыми подарками, которые с трудом тащил…»

Вот, собственно, и настоящая причина и цель всех их «увеселительных прогулок» на Восток на, так сказать, «семейном уровне». Отобрать что-то у других.

А вот и цитата из дневника рядового СС Эмиля Гольца о том, как эти подарки для любимых фрау и киндеров добывались:

«… Мы сразу же отправились за добычей. Взламывали двери топорами. Всех, кого находили в запертых изнутри домах, приканчивали. Кто-то действовал пистолетом, кто-то – винтовкой, а кое-кто штыком и прикладом… Я предпочитаю пользоваться пистолетом».

А теперь хотелось бы спросить «дипломата» Борреля, имеем ли мы право защищать себя «всеми доступными нам средствами»? Зная, точно зная, на 100% зная, чего нам ждать от «цивилизованного мира». Он, «цивилизованный мир», не раз доказывал и доказывает это не первую тысячу лет. И даже не вторую. Не изменились ни времена, ни ваши цели, ни ваше отношение к нам. Ни то, что вы нам всем готовите. За наш же счет.

Так что, синьор Боррель, засуньте себе все ваши претензии вместе с угрозами в ЖКТ. С какой хотите стороны. А мы будем себя защищать. Вопреки вашему желанию и лицемерным повизгиваниям.

Пишет автор канала «Житель Алтая» в Яндекс.Дзен


Последние статьи