«Действия Роспотребнадзора — госизмена»: врачи подали иск из-за нарушения 11 статей Конституции

В мире

Доктор медицинских наук, профессор, председатель Санкт-Петербургской ассоциации медработников Александр Редько рассказал о коллективном иске в связи с нарушением 11 статей Конституции. «Действия Роспотребнадзора — госизмена», — заявил Редько в эфире Царьграда, говоря о COVID-работе, проводимой структурой.

В Москве и Санкт-Петербурге мы живём по распоряжениям Роспотребнадзора, а он живёт по каким-то циркулярам Всемирной организации здравоохранения, подчеркнул Александр Редько, выступая в рамках круглого стола на «Первом русском». Более того, продолжил эксперт, Роспотребнадзор, по всей видимости, подчиняется даже не самой организации, а отдельным её членам. Получается, что рекомендации самой ВОЗ не приняты.

Между тем Роспотребнадзор и Минздрав чуть ли не ежемесячно выпускают новые методички, по которым должны жить мы и медицинские работники, продолжил Редько. Врачи обязаны постоянно переделывать свои схемы лечения, своё поведение.

«И так — каждый месяц. Вот у нас уже есть восьмое распоряжение Минздрава, вернее, восьмая методичка, — отмечает профессор. — Если говорить об этой надгосударственной, надправительственной надстройке Роспотребнадзоре, то действия этого ведомства, на мой взгляд, являются преступными. Я подчёркиваю — на мой взгляд, чтобы меня в суд раньше времени не потащили. Мы направили в Следственный комитет иски о признании действий Роспотребнадзора государственной изменой, поскольку нарушено сразу 11 статей Конституции. Это право на доступную бесплатную медицинскую помощь, на образование, на культуру и так далее, всё перечислять не буду. Постановления Роспотребнадзора и различные режимы вводились без учёта мнения учёных», — пояснил гость Царьграда.

Кроме того, Редько добавил, что перед пандемией коронавируса во многих регионах России уволили главных инфекционистов. В результате позже коронавирус признали «особо опасной инфекцией постановлением правительства №66 от 31 января». Эксперт с подобной позицией не согласен. Поскольку она противоречит стандартам.


Последние статьи