dokuda-donetskie-i-luganskie-hotyat-dojti-ssha-i-frg-ne-ponravitsya

Докуда донецкие и луганские хотят дойти. США и ФРГ не понравится

Россия

Был поражен одним из недавних выступлений Владимира Соловьева в его «Воскресном вечере». В приятном смысле! Он рассказывал о своей очередной поездке на Донбасс, где побывал в расположении бойцов ЛНР.

И вынес оттуда главную мысль — Запад и Украина еще даже не представляют, какую армию они воспитали против себя!

Я, честно говоря, думал до этого о том, как устали дончане и луганчане от этой войны. Восемь лет! За которые они, наверное, и забыли, что такое мирная жизнь.

«А ведь как хочется — пожить!.. »

А еще — помните советские фильмы, где наши обветренные и почерневшие от войны мужчины показывают свои огромные, мазолистые и закоптившиеся руки и говорят: «Этим рукам работать надо! Пахать! А не воевать!» И это не только Шукшин в «Калине красной».

Вот так думалось — про нынешних воинов Луганска и Донецка. И это было бы — понятно и справедливо.

Однако Владимир Соловьев поведал о совершенно иной картине.

Помимо «Родина обеспечивает всем» (да, раньше были проблемы с экипировкой и вооружением, сейчас — нет), «Танки наши быстры» (все новейшие технологии стоят на наших машинах) и «Все умеют!» (обучение идет каждый день самыми лучшими и опытными нашими бойцами»), выделю четыре основных тезиса.

1. Бойцы Луганска и Донецка настолько ненавидят укрофашистов и всех их западных запевал, что собираются идти до Атлантики. «Может, до Вашингтона, там посмотрим». Другие наши бойцы, у которых стоит знамя Победы, утверждают, что надо поставить его «на место». Ну, то есть,- в Берлине!

Если все это перевести в практический смысл, то очевидно, что они и близко не думают о том, что надо вернуть свои донецкие и луганские земли, и после этого — вернуться домой. Нет, как и бойцы Кутузова и Жукова, они намерены идти до Логова.

2. «На войне страшно?» «Когда закончится война, вернешься в шахту?» На это они отвечают так: «Страшно — только в бою. Но в шахте — страшнее. Какая теперь шахта?!»

А ведь, правда, в шахтах — страшно. Все они на Украине закладывались в советское время ,и какое сейчас у них состояние — понятно. Идти в шахту на работу и не бояться — это уже вопрос привычки. Вот так для них теперь и на войне. Вопрос привычки. Теперь они стали настолько прожжеными воинами, что неизвестно насколько готовы выбрать что-то другое.

3. Зарплата. Когда все только начиналось в 2014-м году, они почти вообще ничего не получали. Со временем их финансовое довольствие доросло до 70 тысяч. Но теперь — когда они стали нашими — получают уже по 200 тысяч рублей. И это — минимум, без «трофейных». Теперь они уверенно смотрят в будущее, и семьи их стали вполне обеспеченными.

И — как ни парадоксально и не слишком гуманно это звучит — их кормит война.

4. Умение. Только один пример. Как-то ночью к окопам луганских ополченцев подобрались одетые в черное наемники. Поляки и британцы. С бесшумным оружием. Хотели попугать наших. «Так выяснилось, — говорит один луганский боец, — что мы страшнее!»

А что касается ранений и потерь — они, конечно, есть, это — понятно, только в разы меньше, чем у противника

В доказательство — и это уже не от Соловьева — такой простой пример. В одном из недавних интервью офицер медицинской службы российской армии рассказал, что статистика ранений почти неизменна с первого дня проведения СВО. 70% — это ранения от взрывов, то есть осколочные ранения. И только 10% — пулевые. То есть, с точки зрения потерь, все на этой войне определяют снаряды и ракеты, артиллерия и «Грады». Так вот, даже по американским наблюдениям, наши в день выпускают в три раза больше снарядов, чем украинцы.

Отсюда — и выводы.

В общем, донецкими и луганскими нашими бойцами можно только гордиться. Идти, как вы поняли, они готова до главного Логова Лжи. И их, кстати, наших воинов Новороссии, — немало.

Вот, смотрите, число жителей Донецкой и Луганкой области — 6 с лишним миллионов. Соотвественно, 3 миллиона — это мужчины. Даже если представить, что 1 миллион в качестве беженцев перебрался в Россию, а еще 1 миллион — это дети и старики, то теоретически — при нашей тыловой поддержке — Донецк и Луганск в состоянии собрать миллионную армию. Миллионная разгневанная армия дончан и луганчан, готовая растерзать Зеленского и весь этот Запад! За все то, что те все это время творили с ними.

Тот же Владимир Соловьев рассказывает, что даже студенты двух новых наших регионов не хотят возвращаться к мирной жизни в Донецке и Луганске, насмотря на приказ Президента страны об их демобилизации. Хотят идти до победного!

А весь их гнев и душу выражают вот такие вот стихи, родившиеся в Новороссии. В которых нет ни одного лишнего слова, ни одной проходной фразы!..


Последние статьи